Client Ftp Filezilla

1) Per installare FileZilla, che è un software gratuito, basta andare all'indirizzo filezilla-project.org e scaricare il file di installazione per il proprio sistema operativo.

2)Crea un account FTP.

Puoi creare un account FTP per il tuo spazio statico, oppure per l’Hosting Linux o Windows, a seconda del server a cui vuoi collegarti.
IMPORTANTE
Se hai acquistato il nuovo Hosting Linux cPanel a partire da Giugno del 2015 in poi, segui questa guida per creare l'account FTP.

Clicca sul nome del dominio per quale vuoi creare l’account, quindi scegli l’icona SPAZIO WEB (statico) oppure HOSTING LINUX O WINDOWS.

Seleziona GESTIONE UTENTI FTP, poi CREA ACCOUNT FTP.

Scegli quindi nome utente e password, conferma la password e clicca sul pulsante PROCEDI.

A quel punto vedrai il nome utente creato + host + numero porta (21).

3) Apri Filezilla. Vedrai questa schermata:

4) Inserisci host, nome utente, password e porta e clicca CONNESSIONE RAPIDA. Sarai ora in grado di connetterti al server e vedere la struttura delle cartelle del tuo spazio hosting, con a sinistra quelle in locale (Local site), sul tuo computer, e a destra quelle sul server (Remote site).

5) A questo punto, anche tramite un semplice “drag and drop” potrai trasferire file e cartelle dal tuo computer al server e viceversa.