1. Assistenza
  2. Email
  3. Archivio Email
  4. EMAIL Pro
  5. Mobile Sync
  6. Configura il calendario della email Professional con Caldav su Mac

Configura il calendario della email Professional con Caldav su Mac

ATTENZIONE. La guida è valida solo se hai Email Pro con Mobile Sync attivo. Mobile Sync non è più acquistabile dal 2019, ma solo rinnovabile per i clienti che l'hanno già acquistato in passato.

Cos'è CalDAV?

CalDAV, è uno standard Internet che consente a un client (come a calendari di Mac) di accedere alle informazioni  dei calendari su un server remoto.
In poche parole: è un'estensione che ti permette di gestire la sincronizzazione degli appuntamenti ed i promemoria in modo indipendente dalla configurazione email.

Ricordiamo che la email Professional non è compatibile con la sincronizzazione su Mac, usare CalDAV ti permette di ovviare a questa limitazione.

Cosa ti serve per la configurazione:

La tua email Professional

strojani@studio-lalala.eu

La password per l’email

******

Server caldav
wb-dav1.webapps.net

Avvia il Calendario di Mac

Avvia il Calendario di mac e poi clicca su Preferenze

mac_caldav01b

Aggiungi un Account

Clicca sul simbolo + per aggiungere un nuovo Account

mac_caldav02b

Scegli il tipo di calendario -> CalDAV Account...

A questo punto scegli l'opzione altri account CalDAV...
Poi clicca su Continua

mac_caldav03b

Inserisci i dati di connessione all'email Professional

Verifica di aver inserito questi dati:

- Tipo di Accout: Manuale
- Nome utente: Inserisci la tua email Professional
- Password: la password della email
- Indirizzo del Server: wb-dav1.webapps.net

Poi premi Registrati

mac_caldav04c

Imposta il tempo di sincronizzazione

Adesso basta che scegli il tempo con cui vuoi che il calendario si sincronizzi con gli appuntamenti presenti sul server.
Di default è 15 minuti ma puoi diminuirlo fino ad una volta al minuto.

mac_caldav05b

Abbiamo finito la configurazione!

I tuoi calendari adesso sono sincronizzati (nella colonna sinistra) e gli appuntamenti sono aggiornati.

mac_caldav06b