1. Home Page
  2. Assistenza
  3. Email
  4. EMAIL Personal
  5. Come configurare email Personal per Android

Come configurare email Personal per Android

Breve riepilogo dei dati necessari per la configurazione

• Server in uscita SMTP: authsmtp.tuodominio.it
  • Nome utente: l’indirizzo email per il quale stai configurando l’account (es: mario.rossi@tuodominio.it) o smtp@tuodominio.it (se hai attivato l’SMTP sul dominio)
  • Password: la password inserita al momento dell’attivazione

Per usare il tuo account di posta elettronica su Android (Samsung Galaxy) inizia aggiungendo il tuo primo account su Mail. Accedi a Mail e a Impostazioni account, inserisci il tuo indirizzo email: es. mario.rossi@tuodominio.it, tocca Avanti

Configurazione email android 1

Seleziona il tipo di account: IMAP
configurazione mail android 2

In Nome utente

inserisci l’indirizzo per cui stai configurando l’account (es. mario.rossi@tuodominio.it).

In Password, inserisci la password scelta durante l’attivazione del servizio SMTP.

In Server IMAP inserisci pop.tuodominio.it.

In Porta inserisci 143.

Deseleziona Tipo di sicurezza: SSL/TL (accetta tutti i certificati).

Tocca Avanti.

configurazione mail android 3
Inserisci il Server della posta in uscita (smtp).

Se hai l’SMTP da 20 invii al giorno per casella, compreso nella tua email, inserisci:

In Server SMTP, l’indirizzo del server SMTP: authsmtp.tuodominio.it.

In Porta 25. Se dovesse risultare bloccata, puoi inserire in alternativa la porta 587.

Deseleziona Tipo di sicurezza.

In Nome utente, l’indirizzo per cui stai configurando l’account (es. mario.rossi@tuodominio.it).

In Password, la password scelta durante l’attivazione del servizio SMTP.

Tocca Avanti e passa allo step 3.

Se hai acquistato l’SMTP, che ti consente di inviare da 1.000 a 10.000 messaggi al giorno, vai alle indicazioni in fondo a questo post.

configurazione_mail_android_4
Se hai acquistato l’SMTP,che comprende da 1.000 a 10.000 invii al giorno, e hai scelto di associarlo al tuo dominio, dal tuo Pannello di controllo, inserisci:

In Server SMTP, l’indirizzo del server SMTP: authsmtp.tuodominio.it

In Porta 25. Se dovesse risultare bloccata, puoi inserire in alternativa la porta 587.

Deseleziona Tipo di sicurezza

In Nome utente, smtp@tuodominio.it

In Password, inserisci la password scelta durante l’attivazione del servizio SMTP

Tocca Avanti.

Configurazione_mail_android_5

Seleziona: Sincronizza le e-mail da questo account e tocca Avanti

Configurazione_mail_android_7

Inserisci il nome dell’account (es mario.rossi@tuodominio.it) e il nome che verrà visualizzato come mittente.

Configurazione_mail_android_8