1. Assistenza
  2. Email
  3. EMAIL Personal
  4. Configura la mail Personal su iPhone/iPad

Configura la mail Personal su iPhone/iPad

Se hai già provveduto ad attivare la tua casella email nell'Area Clienti di Register.it potrai procedere alla configurazione della tua posta anche sul tuo iPhone o iPad. Per sapere come fare guarda il video o leggi la guida passo per passo.

Configuriamo insieme la mail Personal (Video)

Ecco un video che ti aiuterà nella configurazione della casella Personal su iPhone.
Se invece preferisci seguire le schermate passo passo, basterà scendere nella pagina per trovare la procedura corredata da immagini.

Configuriamo insieme la mail Personal (Step by Step)

1) Schermata iniziale -> Impostazioni

Nella schermata iniziale del tuo iPhone/iPad clicca sull’icona Impostazioni

iphone_01

2) Impostazioni -> Posta, contatti, calendari

Clicca sulla voce Posta, contatti, calendari.

iphone_02

3) Posta, contatti, calendari -> Aggiungi Account

Clicca sulla voce Aggiungi Account.

iphone_03

4) Aggiungi Account -> Altro

Seleziona la voce Altro in fondo alla lista degli account disponibili.

iphone_04

5) Altro -> Aggiungi account Mail

Nella sezione POSTA clicca su Aggiungi account Mail.

iphone_05

6) Aggiungi account Mail -> Account

Inserisci i dati dell'account in questo modo:

- Nome: il nome dell'intestatario della tua email (es. "Mario Rossi" oppure "Studio La La")
- E-mail: l'indirizzo di posta elettronica per esteso (es. info@studio-lalala.eu)
- Password: la password della posta elettronica
- Descrizione:
la descrizione del tuo account di posta (es. "Studio-la-la")
IMPORTANTE
Il nome dell'intestatario dell'email verrà visualizzato come mittente ("DA") nelle comunicazioni che invii.

Clicca su Avanti per salvare le impostazioni.

iphone_07

7) Aggiungi account Mail -> IMAP

Selezionando IMAP avrai la possibilità di lasciare sul server una copia della tua posta, a differenza della modalità in POP. La modalità IMAP è indicata se vuoi utilizzare la tua casella email su più dispositivi.

E’ possibile (ma sconsigliato) impostare anche la modalità POP, clicca qui per vedere i parametri di configurazione POP. In questo caso potrai scaricare solo i messaggi della posta in arrivo. Eventuali messaggi in posta inviata, Cestino, Bozze o altre sotto-cartelle non verranno salvati sul dispositivo.

SUGGERIMENTI
Per maggiori informazioni leggi la guida POP3 o IMAP: quale modalità scegliere?
iphone_06

8) Inserisci i parametri della posta in arrivo e in uscita.

POSTA IN ARRIVO

Nome host: pop.securemail.pro (server di Register.it per la posta in arrivo, in SSL)
Nome utente: L'indirizzo di posta elettronica per esteso
Password: la password della tua casella di posta

POSTA IN USCITA

Nome host: authsmtp.securemail.pro (server di Register.it per la posta in uscita con SSL)
Nome utente: La tua email (es info@studio-lalala.eu)

IMPORTANTE
Se hai acquistato degli invii aggiuntivi e li hai associati al dominio dovrai usare come nome utente della posta in uscita smtp@ seguito dal tuo dominio (es. smtp@studio-lalala.eu) e come password quella che hai scelto al momento dell'attivazione degli invii aggiuntivi.
SUGGERIMENTI
Per verificare che tipo di invii hai a disposizione sulla tua posta Clicca qui.

CONFIGURAZIONE CON GLI INVII INCLUSI NELLA CASELLA

iphone_08
CONFIGURAZIONE CON GLI INVII AGGIUNTIVI (ACQUISTATI SEPARATAMENTE)

iphone_08b

Dopo aver inserito i dati p
remi Avanti.

A questo punto l'account di posta è stato aggiunto e lo troverai nella lista degli account del tuo iPhone o iPad.

Puoi decidere se sincronizzare solo la posta o anche le note selezionando gli slide corrispondenti, poi clicca il pulsante Salva.

iphone_09

La tua mail a questo punto è configurata sul tuo dispositivo. Potrai accedevi avviando l'Applicazione Mail del tuo iPhone o iPad.