1. Home Page
  2. Assistenza
  3. Email
  4. EMAIL Personal
  5. Configura la mail Personal su iPhone/iPad

Configura la mail Personal su iPhone/iPad

In questa breve guida ti mostriamo come configurare il tuo iPhone o iPad  per le caselle email collegate al tuo dominio! Per prima cosa, dalla schermata principale del tuo dispositivo clicca sull'icona "Impostazioni": configurazione_email_iphone_ipad01 Dalla schermata che si presenterà , tocca la voce "Posta, contatti, calendari" configurazione_email_iphone_ipad02 Ora scegli l'opzione Aggiungi account configurazione_email_iphone_ipad03 Seleziona ora la voce Altro configurazione_email_iphone_ipad04 Dalla schermata successiva selezioniamo Aggiungi account Mail configurazione_email_iphone_ipad05 Nella schermata che si aprirà ti verranno richiesti alcuni dati: Nome: inserisci qui il nome che desideri sia visualizzato come mittente da chi riceverà i tuoi messaggi (ad esempio: "Mario Rossi" o "La Mia Azienda SpA") E-mail: inserisci l'indirizzo email che vuoi configurare (ad esempio: mario.rossi@mariorossi.it) Password: inserisci la password della tua casella email Non ricordi la password? Descrizione: inserisci qui una descrizione a tua scelta per richiamare questo account nel tuo iPhone/iPad (ad esempio Casella di Mario o Email Ufficio) configurazione_email_iphone_ipad06 Nella schermata successiva, il dispositivo ti chiederà di scegliere tra IMAP o POP. Seleziona la modalità che preferisci per accedere alla tua casella.  Non sai quale scegliere? configurazione_email_iphone_ipad07   Una volta scelta la modalità , spostati nella sezione "SERVER POSTA IN ARRIVO" (visibile scorrendo poco sotto questa schermata) ed inserisci: Server posta in arrivo: digita pop.iltuodominio   (ad esempio: pop.mariorossi.it) Nome utente: digita tutto il tuo indirizzo di posta, ad esempio mario.rossi@mariorossi.it Password: la password della tua casella email Non ricordi la password? configurazione_email_iphone_ipad09 Ora, per conoscere i parametri per proseguire con la configurazione, seleziona l'opzione che corrisponde al tuo caso: Voglio utilizzare i 20 invii gratuiti, oppure ho acquistato 1.000 o più invii per una sola casella Voglio utilizzare il mio servizio SMTP acquistato su tutto il dominio Non sai quale opzione scegliere?

Voglio utilizzare i 20 invii gratuiti, oppure ho acquistato 1.000 o più invii per una sola casella

Scorrendo ulteriormente la schermata del tuo iPhone/iPad troverai SERVER POSTA IN USCITA. Qui dovrai inserire: Server posta in uscita: digita authsmtp.register.it Nome utente: digita tutto il tuo indirizzo di posta, ad esempio mario.rossi@mariorossi.it Password: la password della tua casella email Non ricordi la password? Successivamente clicca su Avanti. configurazione_email_iphone_ipad08

Vai al termine della procedura!

Voglio utilizzare il mio servizio SMTP acquistato su tutto il dominio

Scorrendo ulteriormente la schermata del tuo iPhone/iPad troverai SERVER POSTA IN USCITA. Qui dovrai inserire: Server posta in uscita: digita authsmtp.register.it Nome utente: digita smtp@iltuodominio.xx (ad esempio mario.rossi@mariorossi.it) Password: la password del servizio di SMTP che hai scelto all'attivazione del prodotto   Non ricordi la password? Successivamente clicca su Avanti. configurazione_email_iphone_ipad10

Vai al termine della procedura!

Il tuo dispositivo potrebbe ora mostrarti un errore o informarti che non è possibile configurare l'account. Procedi comunque nell'attivazione toccando "OK" e Avanti ogni volta in cui la procedura si interrompe. Il tuo dispositivo potrebbe chiederti conferma di voler impostare l'account email senza utilizzare SSL. Conferma che desideri procedere senza SSL. Una volta terminata questa procedura, torna nel menù Impostazioni e quindi seleziona Posta, contatti calendari: configurazione_email_iphone_ipad01   configurazione_email_iphone_ipad02 Nella lista che comparirà , seleziona l'account che stai configurando (ad esempio "Posta di Mario") . Scorrendo la schermata che ti si presenterà troverai SERVER PRINCIPALE. Tocca authsmtp.register.it configurazione_email_iphone_ipad11   Imposta la schermata che si aprirà come in questa immagine: configurazione_email_iphone_ipad12 Usa SSL deve essere disattivato Autenticazione deve essere impostato su Password Porta server deve essere impostata su 587. Tocca Fine, in alto a destra. Il tuo dispositivo è ora pronto per inviare e ricevere email!