1. Assistenza
  2. Email
  3. EMAIL Personal
  4. Configura la mail Personal su Outlook 2010

Configura la mail Personal su Outlook 2010

Accedendo ad Outlook per la prima volta, appare la seguente immagine. Clicca “Avanti” Configurazione_Outlook_2010_Pop3_1 All’interno di questa pagina seleziona “Sì”, quindi clicca “Avanti” Configurazione_Outlook_2010_pop3_2 Seleziona “Configura manualmente le impostazioni del server o tipi di server aggiuntivi” e clicca “Avanti” Configurazione_Outlook_20010_pop_3_3 Seleziona “Posta elettronica Internet” e clicca “Avanti” Configurazione_Outlook_2010_pop3_4 Informazioni utente. Inserisci il tuo nome e cognome (verrà  visualizzato come mittente dei tuoi messaggi) e il tuo indirizzo email. Informazioni server. In "Tipo account" seleziona POP3, come "Server posta in arrivo" scrivi pop.tuodominio.it e come "Server posta in uscita (SMTP)" inserisci authsmtp.tuodominio.it. Clicca "Altre impostazioni..." e successivamente “Server della posta in uscita”. Seleziona “Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l’autenticazione” e “Accedi con”. In Nome utente: inserisci l'indirizzo email per il quale stai configurando l'account (es: mario@tuodominio.it) In Password: quella scelta durante l'attivazione e ricordati di selezionare "Memorizza password", quindi clicca "OK" e poi "Avanti" Configurazione_Outlook_2010_pop3_5   Clicca “Fine” per completare la configurazione del tuo account. Entro pochi minuti Outlook invierà un’email di prova alla tua nuova casella di posta elettronica. IMAP
Per impostare un account IMAP con Outlook2010 segui questi semplici step: apri Outlook 2010 e seleziona la voce "FILE" dal menu principale. Scegli la voce "Informazioni" che trovi nella colonna sinistra e clicca su "Aggiungi Account". Configurazione_Outlook_2010_IMAP_1
 Seleziona "Configura manualmente le impostazioni del server o tipi di server aggiuntivi" e clicca "Avanti"
Configurazione_Outlook_2010_IMAP_2
Seleziona la voce "Posta elettronica Internet" e clicca su "Avanti"
Configurazione_Outlook_IMAP_4
Informazioni utente. Inserisci il tuo nome e cognome (verrà visualizzato come mittente dei tuoi messaggi) e il tuo indirizzo email. Informazioni server. In "Tipo account" seleziona IMAP, come "Server di posta in arrivo" scrivi pop.tuodominio.it e come "Server posta in uscita (SMTP)" inserisci authsmtp.tuodominio.it. Clicca "Altre impostazioni..." e successivamente “Server della posta in uscita”. Seleziona “Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l’autenticazione” e “Accedi con”. In Nome utente: inserisci l'indirizzo email per il quale stai configurando l'account (es: mario@tuodominio.it) In Password: quella scelta durante l'attivazione e ricordati di selezionare "Memorizza password", quindi clicca "OK" e poi "Avanti" Configurazione_Outlook_IMAP_5 Clicca FINE Configurazione_Outlook_2010_IMAP_6