PEC su Outlook 2007

Apri Microsoft Outlook 2007, clicca sulla voce Strumenti e seleziona 'Impostazioni Account'. Clicca su 'Nuovo...'. pec_outlook2007
Riempi tutti i campi immettendo i dati richiesti e seleziona il flag'Configura manualmente le impostazioni del server o tipi di server aggiuntivi', poi clicca'Avanti'. pec_outlook2007_2

Scegli la prima opzione 'Posta elettronica Internet' e clicca Avanti pec_outlook2007_3

Inserisci il tuo nome e cognome (verrà visualizzato come destinatario nelle email che invierai) e l'indirizzo PEC. In 'Tipo account' seleziona IMAP; quindi scrivi server.pec-email.com sia in 'Server posta in arrivo' che in 'Server posta in uscita (SMTP)'. Nelle Informazioni di accesso, scrivi l'indirizzo PEC e la Password per accedere. Seleziona l'opzione 'Richiedi accesso con autenticazione password di protezione (SPA)'. Clicca quindi su 'Altre impostazioni...' pec_outlook2007_4
Nel tab 'Server della posta in uscita' seleziona 'Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione' e 'Utilizza le stesse impostazioni del server della posta in arrivo'. Nel tab 'Impostazioni avanzate' invece Imposta il valore 993 in 'Server posta in arrivo (IMAP)' e 465 in 'Server posta in uscita (SMTP)'. Nei menu a tendina, scegli in entrambi l'opzione SSL. Clicca quindi su OK. pec_outlook2007_5

Clicca infine su Avanti. La configurazione di Outlook 2007  terminata. pec_outlook2007_6