Exchange Email di Office 365

Per gestire contemporaneamente un pacchetto email di Register.it e un pacchetto Exchange Email di Office 365 segui questi passaggi. Se hai bisogno di aiuto contattaci dalla sezione Assistenza del tuo Pannello di controllo.

1. Accedi a Microsoft Portal con le tue credenziali di amministratore, che riceverai dopo aver attivato il tuo Office 365 dal Pannello di controllo Register.
exchange1

2. Clicca su DOMINI per personalizzare il dominio dei tuoi indirizzi email e inizia la procedura di inserimento del tuo dominio da questa pagina, cliccando su Aggiungi dominio.
exchange2

3. Segui la procedura di conferma di proprietà del dominio e modifica delle zone DNS.
ATTENZIONE! Non cambiare il record MX che deve sempre puntare alla piattaforma Register. Solo in questo modo le due email possono coesistere. Per maggiori informazioni sul record TXT e la configurazione dei DNS clicca qui.

4. Microsoft ti assegna un dominio di terzo livello personalizzato, che puoi visualizzare nella sezione Domini, che termina con ".onmicrosoft.com". exchange7

5. Se non lo hai già fatto durante la fase di configurazione del dominio, crea l’indirizzo email che desideri, tornando alla pagina principale e accedendo a UTENTI -> Utenti attivi.
exchange8

6. Crea il tuo account di posta cliccando sull’icona +, compila i campi e clicca Crea. exchange9

7. Assegna all'utente creato una delle licenze disponibili. exchange10

8. Ora entra nell’Exchange admin center all’URL: https://outlook.office365.com/ecp/, utilizzando le credenziali amministrative e dal menu a sinistra seleziona mail flow/flusso di posta. exchange11

9. Dal menu in alto seleziona la voce accepted domains/domini accettati. Seleziona il tuo dominio, ora settato come Authoritative/Autorevole e clicca l’icona della matita. exchange12

10. Seleziona la voce Internal Relay/di inoltro interno e premi Save/Salva. exchange13

11. Comparirà un messaggio warning ma clicca comunque OK. exchange14

12. Se l’operazione è stata effettuata correttamente vedrai il tuo dominio come domain type Internal relay/inoltro interno. exchange15
13. Torna al Pannello di controllo Register.it per creare il forward, clicca il nome a dominio nel menu a destra e entra nell’area email & PEC, clicca Gestione caselle e poi Forward. Dovrai creare un forward in cui l’indirizzo che hai creato (es. swatfirenze@swatfirenze.eu) inoltri all’indirizzo ".onmicrosoft.com" fornito da microsoft (es. swatfirenze@swatfirenzeeu.onmicrosoft.com). Da questo momento dalla tua webmail puoi inviare e ricevere messaggi da entrambe le caselle di posta. exchange16