1. Assistenza
  2. Email
  3. Archivio Email
  4. Impostazioni Webmail / PIM
  5. Come usare il QR code della webmail/PIM di Register.it

Come usare il QR code della webmail/PIM di Register.it

Forse non sai che la Webmail/PIM di Register.it ha molte funzionalità che possono tornarti utili nella vita di tutti i giorni. Una di queste è la possibilità di creare QRcode dei contatti inseriti nella rubrica.

Che cosa è un QRcode?

"Un codice QR  è un codice a barre bidimensionale, composto da moduli neri disposti all'interno di uno schema di forma quadrata. Viene impiegato per memorizzare informazioni generalmente destinate a essere lette tramite un telefono cellulare o uno smartphone. " fonte Wikipedia

Come puoi usarlo

Gli usi sono molteplici. Per esempio puoi importare il contatto nel tuo smartphone semplicemente inquadrandolo, oppure condividere il QRcode con i tuoi amici/colleghi per dare loro la possibilità di importarsi tutti i dati in modo semplice.

Come fare

1) Per prima cosa accedi alla Webmail/PIM di Register.it a questo indirizzo 2) Accedi alla rubrica ed inserisci un nuovo contatto. NOTA: inserisci tutti i dati che vuoi che siano importati nel tuo smartphone.   Qr01 Esempio: Creiamo un contatto "Mario Rossi" inserendo Nome, Cognome,  data di nascita, telefono, indirizzo  ed il contatto email.
3) una volta che hai salvato il contatto vedrai il link "Mostra codice QR" nel riepilogo 4) Premi il link come evidenziato nell'immagine sottostante per veder comparire il QRcode.   Qr02   QrCode
5) a questo punto non ti rimarrà che utilizzare una delle tante APP gratuite per il tuo smartphone per la lettura di QRcode, ed inquadrare il codice direttamente sul monitor del tuo computer, come si vede nell'immagine sottostante. A questo indirizzo trovi una lista di APP per Android, mentre a questo indirizzo quelle per iPhone. Qr Code
  6) Automaticamente il contatto creato nella Webmail/PIM sarà visibile nello smartphone e tu potrai decidere se creare un nuovo contatto con tutti i dati inseriti o associarlo ad uno già esistente.   QrCode