Configurazione automatica Email su MAC

Per impostare in modo semplice le email di Register.it sul tuo MAC puoi seguire la procedura di configurazione automatica IMAP SMTP illustrata in questa guida.

Apple supporta un tipo di configurazione automatica che richiede il download di un file di configurazione sul client. Basterà che tu installi il file di configurazione che ti occorre (quello per le email standard o con il pacchetto di invii aggiuntivi impostato sul dominio), e che indichi l'indirizzo email e la password, gli altri parametri di configurazione verranno recuperati in automatico dal sistema.

1) Scarica il file di configurazione automatica dell'email. Apri il browser (es. Chrome) sul tuo MAC e clicca sul link o digita l'URL nella barra degli indirizzi per salvare in locale il file di configurazione:

2) Apri la cartella del download e clicca sul file XML che hai scaricato per far partire l'installazione.

3) Si aprirà la finestra per installare "Autoconfiguration IMAP/SMTP", clicca su CONTINUA.

4) Nella finestra "Profilo non firmato" clicca su CONTINUA per procedere.

5) Inserisci i dati dell'account:
  • - scegli la descrizione da usare per l'account
  • - indica il tuo indirizzo email come nome utente in entrata e in uscita
  • - inserisci la password (quella che hai scelto quando hai configurato l'email nel pannello di controllo di Register.it).
IMPORTANTE
Se hai acquistato e configurato gli invii aggiuntivi sull'intero dominio dovrai indicare una password e un Nome Utente diversi per l'email in USCITA: la password dovrà essere quella che hai scelto nel pannello di controllo quando hai configurato gli invii aggiuntivi, mentre il nome utente dovrà essere composto da smtp@ più il tuo nome a dominio (es. smtp@dominio.ext).
Clicca su INSTALLA per procedere.

L'email a questo punto è configurata e comparirà tra i profili utente di Mail.

Per accedere alla tua posta apri la app Mail.