Come configurare l’email Professional su Outlook 2016

Per poter sincronizzare la tua Email Professional su Outlook 2016, è necessario avere installato  il componente aggiuntivo di Outlook Oxtender.  Se non l'hai ancora installato continua le lettura, se invece è già presente sul tuo computer vai al punto 2, più in basso nella pagina, oppure clicca qui

Procedura 1) Installa il componente Oxtender

Per scaricare la versione di Oxtender compatibile con il tuo sistema operativo, dovrai installare il programma Open-Xchange Updater.

NOTA: Una volta installato il tool Updater, questo scaricherà l'ultima versione del componente Outlook Oxtender.

Ecco come fare.
Verifica innanzitutto che Outlook sia il client predefinito.

1A) scarica Open-Xchange Updater dalla Webmail/PIM

Entra nella webmail di Register.it con i tuoi dati della email professional che vuoi configurare.

Una volta dentro clicca sulle 3 linee orizzontali (o rotellina) in alto a destra e poi su Impostazioni

download_oxtender01

Seleziona  la voce Scaricamenti (1). Clicca il link di installazione di OXUpdater (2) - Scarica il file di installazione (per Windows)

download_oxtender02

Si aprirà un popup per scaricare il programma in questione.
Clicca sul bottone Esegui

ox3

1B) Installa Open-Xchange Updater

A questo punto si aprirà la finestra di dialogo per l'installazione di Open-Xchange Updater.
Seleziona Accetto i termini del Contratto di Licenza di Open-Xchange Updater e premi il bottone Installa

ox4

Ad installazione completata clicca Fine

ox5

1C) Connetti Open-Xchange Updater al componente Oxtender

Si aprirà una finestra di dialogo, e dovrai inserire i dati richiesti:

Nome utente: il tuo indirizzo email Professional
Password: quella che hai scelto al momento della creazione delle casella email

Premi su  OK e poi Avanti

NOTA: Questo passaggio è importante per scaricare la versione di Oxtender di Outlook che contenga i dati della tua configurazione. Attenzione: non stai configurando ancora la tua email, anche se stai inserendo quei dati.

ox7

ATTENZIONE: Se hai chiuso la finestra di dialogo (quella qui sopra per intenderci) e non trovi più l'interfaccia di Open-Xchange Updater, clicca l'icona a forma di  lampadina nella barra in basso a destra, accanto all'orologio.

ox6

1D) Installa/aggiorna il componente Oxtender

A questo punto inizierà lo scaricamento del componente Oxtender che permetterà la sincronizzazione tra Outlook e la tua email Professional.

Vedrai che tra gli "Aggiornamenti Importanti" c'è appunto il componente Oxtender 2 for Microsoft Outlook

Verifica che il flag sia attivo (la spunta verde) e premi sul pulsante: Avanti >

ox8

Durante la procedura di installazione viene visualizzato lo stato di avanzamento

ox9

1E) Crea un profilo di Outlook 2016 configurato con la tua email Personal

Adesso è il momento di creare un nuovo profilo di Outlook in cui verrà configurata la casella email professional.
NOTA: Come ogni casella email di tipo EXCHANGE non è possibile aggiungere una casella che si sincronizzi col server (active sync)  ad un profilo esistente.

Seleziona:
- Accetto i termini del contratto di licenza.
Verifica che sia selezionata la voce:
- Crea profilo di posta elettronica
.

Clicca Avanti.

Se dovessi interrompere la procedura di installazione potrai riprenderla successivamente seguendo queste istruzioni

aggiornamento_Xtender02

Clicca Fine

ox11

Al termine dell'installazione si aprirà una finestra di dialogo che dovrà essere compilata con i dati della email Professional.

Nome profilo: inserisci il nome che vuoi dare al profilo della casella email (lo vedrai al momento dell'avvio di Outlook)
Seleziona Configura come profilo di posta di default se vuoi che il profilo appaia nella posta all'avvio di Outlook.
URL Server: (sarà già compilato) se per qualche ragione non lo fosse  inserisci https://pim.register.it
Username: il tuo indirizzo Email Professional
Password: la password della casella email

Clicca su Installa

ox12

NOTA: A seconda del tuo sistema operativo, potrebbe comparire questa Se appare clicca OK

Noi consigliamo di tenere l'opzione "server wins": ossia dare la priorità all' "attendibilità" dei server di posta di Register.it invece che alla versione locale (che potrebbe corrompersi).

configura_oxtender03

A questo punto l'installazione è terminata.
Clicca OK

Ox_fatto

A questo punto avvia Outlook 2016 e scegli il profilo che hai creato all'inizio dell'installazione della email Professional.
La configurazione è terminata.

Ox_carica_profilo_outlook2016

Procedura 2) Aggiorna il componente Oxtender

Se tu avessi già installato Oxtender sul tuo computer è necessario aggiornarlo, poiché l'email Professional  è diventata compatibile con Outlook 2016 solo dal 20 marzo 2016.
NOTA: Se tu avessi fatto l'installazione di Oxtender dopo quella data ignora questo passaggio, anche se è buona norma aggiornare il componente ogni qual volta che viene rilasciato una nuova versione.

Clicca l'icona a forma di  lampadina nella barra in basso a destra, accanto all'orologio.

aggiornamento_Xtender2

2A) Aggiorna il componente Oxtender

A questo punto Open-Xchange Updater verificherà se ci sono nuove versioni sul server di Register.it del componente Oxtender.
Se ci sono inizierà lo scaricamento del componente che permetterà la sincronizzazione tra Outlook e la tua email Professional.

Vedrai che tra gli "Aggiornamenti Importanti" c'è appunto il componente Oxtender 2 for Microsoft Outlook

Verifica che il flag sia attivo (la spunta verde) e premi sul pulsante: Avanti >

ox8

Durante la procedura di installazione viene visualizzato lo stato di avanzamento.

Una volta terminato vai in Pannello di controllo -> Mail (Microsoft Outlook 2016)

Nuovo_profilo_OX

Premi sul pulsante Mostra profili

Nuovo_profilo_OX_step2

Si aprirà una finestra di dialogo.

Premi il pulsante Aggiungi... (1) per aggiungere un nuovo profilo ad Outlook 2016
Si aprirà un altro tab (2) in cui dovrai inserire il nome del profilo (es: Email Professional). Poi premi OK

Nuovo_profilo_OX_step3

Si aprirà una finestra di dialogo per aggiungere un novo account email.
Seleziona il check-box Configurazione manuale o tipi di server aggiuntivi
premi il pulsante Avanti >

Ox_Aggiuntivi

A questo punto selezionate il componente aggiuntivo OXTENDER2 per impostare la tua email Personal su Outlook2016
Premi il check-box Altro
e seleziona la voce OXTENDER2
premi il pulsante Avanti >

Ox_Aggiuntiv2i

Ultimo passaggio:

USM URL (preimpostato) sarà http://pim.register.it/usm-json
Utente: La tua email Professional
Password: la password della tua email

Noi consigliamo di tenere l'opzione "server wins": ossia dare la priorità all' "attendibilità" dei server di posta di Register.it invece che alla versione locale (che potrebbe corrompersi).
configura_oxtender03

A questo punto l'installazione  è terminata.
Clicca OK

Ox_fatto

A questo punto avvia Outlook 2016 e scegli il profilo che hai creato all'inizio dell'installazione della email Professional.
La configurazione è terminata.

Ox_carica_profilo_outlook2016