1. Assistenza
  2. Hosting
  3. Archivio Hosting
  4. Hosting Linux (altri)
  5. Impostazioni
  6. Come generare il file CSR per i Certificati SSL
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. SSL
  4. Come generare il file CSR per i Certificati SSL

Come generare il file CSR per i Certificati SSL

Dopo l’acquisto di un certificato SSL la prima cosa da fare per associarlo al dominio ed ottenerlo è la generazione del file CSR
e della relativa chiave privata (KEY).

|| ATTENZIONE!! I files CSR e KEY devono essere salvati in locale sul tuo PC e conservati per tutta la validità del Certificato SSL.

Nell’Area Clienti di Register è disponibile uno strumento per la creazione del file CSR, di seguito ti riportiamo i passaggi da seguire:

1) Accedi all’Area Clienti inserendo le tue credenziali di accesso su Register
2) Clicca sul Certificato SSL da attivare nel menu laterale destro del pannello di controllo, nella sezione "DA ATTIVARE"

3) Clicca sul link "strumento" che sarà visibile nel testo della pagina

4) Si aprirà una nuova pagina con lo strumento per generare il CSR e la relativa chiave privata.

Compila il modulo partendo dal dominio o sottodominio a cui associare il Certificato SSL, la ragione sociale esatta della tua società
(oppure nome e cognome in caso di persona fisica), la città, il codice del paese (es. IT per l’Italia) e la Provincia.

Accetta i termini e le condizioni e poi clicca sul link GENERA per procedere.

5) Dopo pochi istanti ti verrà richiesto di scaricare automaticamente un file zip che conterrà al suo interno i due file necessari per richiedere ed utilizzare il proprio certificato SSL.

Salva questo file in un posto sicuro e conservarlo per tutta la durata del Certificato SSL.
Estrai i file in una cartella.

I due file hanno le seguenti estensioni:

- File .csr : è il file per avviare la richiesta di emissione del Certificato SSL alla Certification Authority
Il file CSR è racchiuso in due righe come queste:
-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----
-----END CERTIFICATE REQUEST-----

- File .key : è la chiave privata obbligatoria per poter installare il Certificato SSL una volta emesso
Il file KEY è racchiuso in due righe come queste:
-----BEGIN RSA PRIVATE KEY-----
-----END RSA PRIVATE KEY-----

IMPORTANTE
Se la chiave privata dovesse essere smarrita o cancellata sarà necessario richiedere la riemissione del Certificato SSL per poterlo installare.
Con un programma di visualizzazione file di testo (ad esempio Blocco Note su Windows), aprire il file con l'estensione .csr

Seleziona l'intero contenuto del file (compreso la prima e l'ultima riga tratteggiata) e copialo (CTRL+C o Command+C)

A questo punto per avviare la richiesta di Certificato SSL dovrai inserire il testo del file CSR nella pagina di attivazione del Certificato SSL (CTRL+V o Command+V) per consentire la procedura di verifica da parte dell’a Certification Authority.

Per maggiori informazioni, prosegui su questa guida.