Come inviare email in ASP con un SMTP di Register.it

Se hai un hosting Windows sai che se invii mail da codice in ASP,  non ti garantisce al 100% l'invio di tuoi messaggi, questo perché l'invio non è sempre garantito; in taluni casi, il comando Send è inibito, in altri casi hai un numero di invii limitato.

Se usi in modo professionale il tuo sito è fondamentale avere la sicurezza di inviare o ricevere le email.

In questa guida vedrai un esempio di scritp in asp che ti permetterà di usare gli invii aggiuntivi SMTP acquistati su Register.it per avere la sicurezza di non perdere nemmeno una mail.

Esempio di codice ASP per gli invii aggiuntivi SMTP

Di seguito un semplice esempio di codice ASP che ti permetterà di inviare messaggi verso una o più email utilizzando gli invii aggiuntivi SMTP di Register.it

Troverai la spiegazione delle singole variabili da utilizzare nei commenti del codice ASP.

<%

Set myMail = CreateObject("CDO.Message")
myMail.Subject = "Test invio smtp da Hosting Windows AUTH fine" ' inserisci qui il Soggetto della mail
myMail.From = "admin@calafuria.org" ' La mail da cui vuoi che risulti venga inviato il messaggio
myMail.To = "stefano@esempio.ext" ' Il campo TO: verso cui inviare le mail
myMail.TextBody = "Ciao,\n\nProva di invio smtp." ' Corpo della Mail

set objConfig = createobject("CDO.Configuration")
Set Fields = objConfig.Fields
Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "authsmtp.securemail.pro" ' Host SMTP
Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True ' Codifica SSL
Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465 ' La porta SMTP
Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "smtp@calafuria.org" ' Es. se il tuo dominio è calafuria.eu dovrai inserire smtp@calafuria.eu
Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "Password" ' Password scelta per il prodotto "Invii aggiuntivi SMTP" nel pannello di controllo di Register.it
Fields.Update
Set myMail.Configuration = objConfig

myMail.Send
set myMail = nothing