Configura Email per Mac (POP3)

1

Cliccando Mail dalla barra del menu, per la prima volta, ti verrà richiesto di configurare l'account email.

Scegli il provider email dall'elenco. Se non è compreso in quelli proposti, fai clic su Aggiungi un altro account mail e clicca Continua.

2

Inserisci il tuo nome, che verrà visualizzato come mittente dei messaggi, il tuo indirizzo email, la tua password e clicca Crea.
Mail manterrà automaticamente queste impostazioni in Yosemite o Maverick.

3

Inserisci i parametri relativi al server di posta in entrata.
Tipo di account: seleziona POP.
Server di posta in entrata: pop.tuodominio.it.
Nome Utente: l'indirizzo email completo, ad esempio mario@tuodominio.it.
Password: la password della casella mail.
Clicca Avanti

Nel caso in cui Mail non sia in grado di verificare l’identità del server che hai inserito, apparirà un avviso in cui ti verrà richiesto se sei sicuro di volerti connettere al server.
Clicca Connetti.

Inserisci il numero di Porta 110, deseleziona la voce SSL e clicca Avanti.

4

Inserisci i parametri relativi al server di posta in uscita (server SMTP).

Server SMTP: authsmtp.tuodominio.it.
Nome Utente: l'indirizzo email completo, ad esempio mario@tuodominio.it.
Password: la password della casella mail.
Clicca Crea.

Inserisci il numero di Porta 25 e clicca Crea. Se la porta 25 dovesse risultare bloccata, puoi inserire in alternativa la porta 587.