1

Configurazione Outlook 2007

Per impostare correttamente il server POP3 con Outlook 2007 segui questi semplici step: apri Outlook 2007 e clicca Impostazioni account dal menu Strumenti.

2

Seleziona la scheda Posta elettronica e clicca Nuovo

3

Seleziona l'opzione Microsoft Exchange, POP3, IMAP o HTTP e clicca Avanti

Nella schermata Configurazione automatica account seleziona Configura manualmente le impostazioni del server e clicca Avanti.

4

Seleziona l'opzione Posta elettronica Internet e clicca Avanti

In Impostazioni posta elettronica Internet inserisci i dati relativi al tuo account di posta elettronica:

• In Nome inserisci il tuo nome e cognome
  • In Indirizzo di posta elettronica inserisci il tuo indirizzo email (es. mario.rossi@tuodominio.it)
  • In Tipo account seleziona POP3
  • In Server posta in arrivo inserisci l'indirizzo pop.tuodominio.it
  • In Server posta in uscita (SMTP) inserisci authsmtp.tuodominio.it
  • In Nome utente inserisci il tuo indirizzo mario.rossi@tuodominio.it
  • In password inserisci la password relativa alla tua casella di posta

Seleziona la voce Memorizza password e clicca Altre impostazioni.

5

Clicca sulla scheda Server della posta in uscita, seleziona la voce Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione e seleziona Accedi con. In "Nome utente": inserisci l'indirizzo email per il quale stai configurando l'account (es: mario.rossi@tuodominio.it)
In "Password": inserisci quella scelta nel momento dell'attivazione ricordati di selezionare "Memorizza password", quindi clicca "OK".

6

Clicca la scheda Impostazioni avanzate, verifica che nel campo Server di posta in arrivo (POP3) sia riportato il numero della porta 110.

Nel campo Server posta in uscita (SMTP) inserisci il numero 25 (se la porta dovesse risultare bloccata, puoi inserire in alternativa 587) e nell'elenco relativo alla voce Utilizzare il tipo di connessione crittografata seguente, seleziona Nessuna. Clicca OK

7

Clicca Prova impostazioni account e quando appare il messaggio Tutte le prove hanno avuto esito positivo clicca Chiudi per continuare. Poi clicca Fine.