Configura Outlook 2003 (SMTP)

1

Iniziando Outlook 2003

Dopo aver acqusitato e attivato (da Pannello di controllo) il prodotto SMTP autenticato dovrai configurare il tuo client di posta impostando i parametri SMTP che hai ottenuto nel corso della procedura d'attivazione:

• Server posta in uscita (SMTP): authsmtp.tuodominio.it
  • Username: smtp@tuodominio.it
  • Password: la password inserita nel momento dell'attivazione del servizio SMTP autenticato

Potrai visualizzare in ogni momento i tuoi dati cliccando sul tasto “Gestisci il tuo SMTP autenticato†nel tuo pannello di controllo.

2

Apri Outlook 2003 e seleziona Strumenti dal menu principale.
Clicca su Account di posta elettronica.
Seleziona Visualizza o cambia gli account di posta elettronica esistenti e clicca su Avanti.
Seleziona l'account su cui intendi impostare il servizio SMTP autenticato e clicca su Aggiungi.

In Impostazioni posta elettronica Internet inserisci i dati relativi al tuo account di posta elettronica:

• Informazioni utente.
  • In "Nome" inserisci il tuo nome e cognome (verrà visualizzato come mittente dei tuoi messaggi) e il tuo indirizzo email.
    In "indirizzo di posta elettronica" inserisci l'indirizzo email (es. mario@tuodominio.it)
  • Informazioni server. In "Server posta in arrivo (POP 3) inserisci pop-tuodominio.it
  • In "Server posta in uscita (SMTP)" inserisci authsmtp.tuodominio.it
  • In "Nome utente" l'indirizzo email (es. mario@tuodominio.it). In "Password": inserisci quella scelta al momento dell'attivazione, seleziona "Memorizza password" eclicca "Altre impostazioni"

3

Seleziona "Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione" e "Accedi con".

In Nome utente: inserisci smtp@tuodominio.it

In Password: quella scelta durante l'attivazione ricordati di selezionare "Memorizza password", quindi clicca "OK" e poi "Avanti"