1. Assistenza
  2. Email
  3. EMAIL Personal
  4. Configura la mail Personal su Mac

Configura la mail Personal su Mac

Cliccando Mail dalla barra del menu, per la prima volta, ti verrà richiesto di configurare l'account email. Scegli il provider email dall'elenco. Se non è compreso in quelli proposti, fai clic su Aggiungi un altro account mail e clicca Continua. Configurazione_mail_pop_3_1 Inserisci il tuo nome, che verrà visualizzato come mittente dei messaggi, il tuo indirizzo email, latua password e clicca Crea. Mail manterrà automaticamente queste impostazioni in Yosemite o Maverick. Configurazione_mail_pop_3_2 Inserisci i parametri relativi al server di posta in entrata. Tipo di account: seleziona POP. Server di posta in entrata:pop.tuodominio.it. Nome Utente: l'indirizzo email completo, ad esempio mario@tuodominio.it. Password: la password della casella mail. Clicca Avanti Nel caso in cui Mail non sia in grado di verificare l’identità del server che hai inserito, apparirà un avviso in cui ti verrà richiesto se sei sicuro di volerti connettere al server. Clicca Connetti. Inserisci il numero di Porta 110,deseleziona la voce SSL e cliccaAvanti. Configurazione_mail_pop_3_3 Inserisci i parametri relativi al server di posta in uscita (server SMTP). Server SMTP:authsmtp.tuodominio.it. Nome Utente: l'indirizzo email completo, ad esempio mario@tuodominio.it. Password: la password della casella mail. Clicca Crea. Inserisci il numero di Porta 25 e clicca Crea. Se la porta 25 dovesse risultare bloccata, puoi inserire in alternativa la porta 587. Configurazione_mail_pop_3_4   IMAP: Cliccando Mail dalla barra del menu, per la prima volta, ti verrà richiesto di configurare l'account email. Scegli il provider email dall'elenco. Se non è compreso in quelli proposti, fai clic su Aggiungi un altro account mail e clicca Continua. Inserisci il tuo nome, che verrà visualizzato come mittente dei messaggi, il tuo indirizzo email, la tua password e clicca Crea. Mail manterrà automaticamente queste impostazioni in Yosemite o Maverick. Configurazione_mail_imap_1 Inserisci i parametri relativi al server di posta in entrata. Tipo di account: seleziona IMAP. Server di posta in entrata: pop.tuodominio.it. Nome Utente: l'indirizzo email completo, ad esempio mario@tuodominio.it. Password: la password della casella mail. Clicca Avanti Nel caso in cui Mail non sia in grado di verificare l’identità del server che hai inserito, apparirà un avviso in cui ti verrà richiesto se sei sicuro di volerti connettere al server. Clicca Connetti. Inserisci il numero di Porta 143, deseleziona la voce SSL e clicca Avanti. Configurazione_mail_imap_2 Inserisci i parametri relativi al server di posta in uscita (server SMTP). Server SMTP: authsmtp.tuodominio.it. Nome Utente: l'indirizzo email completo, ad esempio mario@tuodominio.it. Password: la password della casella mail. Clicca Crea. Inserisci il numero di Porta 25 e clicca Crea. Se la porta 25 dovesse risultare bloccata, puoi inserire in alternativa la porta 587 configurazione_mail_imap_3   SMTP: Dopo aver acquistato e attivato, da Pannello di controllo, il prodotto SMTP autenticato configura il tuo client di posta impostando i parametri SMTP che hai ottenuto nel corso della procedura di attivazione: Server SMTP: authsmtp.tuodominio.it Username: smtp@nomedominio.net Password: la password inserita nel momento dell'attivazione del servizio SMTP autenticato Potrai visualizzare in ogni momento i tuoi dati cliccando sul tasto Configurazione SMTP autenticato nel tuo Pannello di controllo. Vai al menu Mail e clicca Preferenze mac_smtp_1_1_1 Nella schermata Account, seleziona l'account desiderato e seleziona Informazioni account Clicca Server posta in uscita (SMTP) e seleziona Modifica elenco server mac_smtp_2_1_1 Clicca il bottone + e aggiungi un server SMTP Come Descrizione inserisci: AuthSMTP Come Nome Server inserisci: authsmtp.tuodominio.it mac_smtp_2_2_1 Verifica che sia selezionato in alto il server di posta in uscita corretto e clicca Avanzate Seleziona Usa le porte (25, 465, 587) Clicca su Autenticazione e seleziona Password
mac_smtp_3_1_1 Se hai l'SMTP da 20 invii al giorno per casella, compreso nella tua email, inserisci come Nome utente: mario.rossi@tuodominio.it come Password: quella scelta durante l'attivazione. Se hai acquistato l'SMTP, che ti consente di inviare da 1.000 a 5.000 messaggi al giorno, passa al punto 6.
  mac_smtp_4_1_1 Se hai acquistato l'SMTP, che comprende da 1.000 a 5.000 invii al giorno, e hai scelto di associarlo al tuo dominio, dal tuo Pannello di controllo, inserisci come Nome utente: smtp@tuodominio.it e come Password: quella scelta dalla sezione Gestione smtp autenticato del Pannello di controllo, clicca OK. mac_smtp_4_3_1 mac_smtp_4_3_2 mac_smtp_4_3_3 Dopo aver completato la configurazione, al primo accesso a Mail, ti verrà richiesto di inserire la password dell'AuthSMTP. mac_smtp_4_5_1