1. Assistenza
  2. Server
  3. Archivio Server
  4. Server Backup
  5. Come si effettua un Backup dell’Hard Disk

Come si effettua un Backup dell’Hard Disk

Se hai un backup aggiornato di Plesk puoi utilizzare il Plesk Backup Manager per effettuarne un ripristino.
Si tratta di una procedura semplice da effettuare, le istruzioni sono disponibili qui:
http://download1.parallels.com/Plesk/PP11/11.0/Doc/en-US/online/plesk-administrator-guide/59263.htm

Se invece hai bisogno di un backup dell'ultimo minuto,  dovrai eseguirlo manualmente seguendo la procedura descritta qui sotto:

- Se stai utilizzando Plesk: i contenuti del tuo dominio si trovano in /var/www/vhosts
- Se non stai utilizzando Plesk: consulta il manuale del pannello che stai usando (se ne usi uno).

Per eseguire un backup dei contenuti del dominio dalla riga di comando, digita nel terminale:
cd /var/www tar zcvf hostsbackupfilename.tar.gz vhosts
I database si trovano in:
 /var/lib/mysql cd /var/lib tar zcvf dbbackupfilename.tar.gz mysql

Dopo aver compresso e salvato contenuti e database, scaricali sul tuo computer attraverso una connessione Secure FTP; per questa operazione puoi utilizzare programmi come Cyberduck (per Mac) o WinSCP (per Windows).

Dopo il salvataggio dei file sul tuo computer puoi procedere a reinstallare il sistema operativo sul tuo server dal Pannello di controllo. Dopo di che, esegui un ripristino dei backup che avevi salvato.