Inserire un box di testo

box-testo-1

Dopo che hai creato una pagina standard o una avanzata, e che hai definito il numero di box che vuoi far comparire nella pagina, nonché la loro disposizione, puoi iniziare a scrivere nei riquadri dal contorno rosso. Clicca sul primo dei quattro pulsanti Aggiungi testo, contraddistinto dall’icona T: si aprirà una finestra con un editor da cui potrai scrivere direttamente.

La toolbar visualizzata di default nell’editor di testo è quella base; cliccando sulla voce Toolbar avanzata che trovi in alto a destra potrai visualizzare tutte le opzioni con cui formattare quanto scritto (tipo, colore e grandezza del carattere; grassetto/corsivo/sottolineato; allineamento in pagina; elenchi puntati ecc.).

Inserire un link nel testo

box-testo-2

Se vuoi inserire un link in una parola o frase, sottolinea la porzione di testo che ti interessa e clicca  Inserisci/modifica collegamento, icona raffigurata da una catena. Si aprirà una finestra in cui dovrai scegliere se inserire un link a una pagina esterna (in questo caso, scrivi l’indirizzo della pagina a cui il testo deve puntare) oppure a una pagina interna al tuo sito (seleziona dal menu a tendina la pagina scelta fra quelle che hai creato). Puoi anche inserire il collegamento a un indirizzo email: al click dell’utente, si aprirà una mail da te impostata con l’indirizzo del destinatario, l’oggetto e l’eventuale messaggio.

Copia e incolla del testo da Word o pagina web

box-testo-3

Se vuoi incollare del testo copiato da un file Word, da una mail o da un’altra pagina web, utilizza l’opzione Incolla da Word che trovi nella barra degli strumenti dell’editor, oppure incollalo e clicca sull’icona Rimuovi formattazione.

Facendo così, eventuali formattazioni che Word o una pagina web potrebbe avere verranno cancellate, evitando che si generino errori di visualizzazione.

Cliccando sulla voce Toolbar avanzata potrai procedere a formattare nuovamente e in modo corretto il testo inserito, nonché utilizzare altre funzioni come per esempio l’inserimento di una tabella o la visualizzazione del codice sorgente del box stesso.

Modificare/Rimuovere testo nel box

box-testo-4

Per modificare un testo già inserito o rimuoverlo, punta il mouse sopra la prima icona del box. Compariranno due voci: Modifica testo e Rimuovi. Selezionando Rimuovi, ti verrà chiesto di confermare la cancellazione.