1. Assistenza
  2. WebSite
  3. Archivio WebSite
  4. Scegliere il Design
  5. Inserisci la cookie policy con WebSite
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. WebSite
  4. Inserisci la cookie policy con WebSite

Inserisci la cookie policy con WebSite

Se il tuo sito web creato con Website utilizza cookies per il corretto funzionamento delle pagine o per migliorare l'esperienza degli utenti, è obbligatorio segnalare queste informazioni ai tuoi visitatori, nelle modalità previste dal Garante della Privacy.  Puoi consultare tutte le casistiche e ottenere tutti i dettagli per mettere subito in regola il tuo sito , nella sezione Cookies del sito web del Garante della Privacy. In questa breve guida puoi trovare i passaggi per la creazione automatica dell'avviso dell'utilizzo dei cookies sul tuo sito tramite il servizio Iubenda

1) Per attivare l'avviso relativo alla cookie policy, accedi al tuo pannello di gestione Website e clicca su Impostazioni cookie_policy_iubenda01 2) Clicca sul bottone verde "Genera una Cookie Policy" cookie_policy_iubenda02 3) Inserisci l'indirizzo del tuo sito e un indirizzo email a cui hai accesso diretto, spunta la casella "Accetto i termini di servizio e la privacy policy" e clicca su Genera privacy e cookie policy cookie_policy_iubenda03 4) Ora torna alla visualizzazione del tuo sito cliccando su Modifica sito e quindi clicca sul bottone PUBBLICA SITO cookie_policy_iubenda04 5) Prova ora a visitare il tuo sito. Vedrai cosi l'informativa della privacy in fondo alla tua homepage: cookie_policy_iubenda05 Attenzione: una volta visitato il sito e cliccato su una pagina interna, dai automaticamente il tuo consenso all'utilizzo dei cookies, pertanto il banner informativo non ti verrà più mostrato. E' quindi normale che il tuo banner si visualizzi la prima volta che esegui questa operazione e non si visualizzi più nelle tue visite future!

Se desideri aggiungere o hai già aggiunto altre funzionalità al tuo sito web che potrebbero utilizzare dei cookies (ad esempio box della tua pagina Facebook o inserimento di statistiche come Google Analytics...) dovrai aggiungere anche queste specifiche alla tua cookie policy.

In questo caso torna nelle Impostazioni e clicca nuovamente sul bottone verde della creazione della Cookie Policy: cookie_policy_iubenda02 Il sistema ti chiederà di inventare una password per il tuo account, in modo da poterlo gestire anche in futuro in sicurezza. Digita una password di tua scelta e clicca Invia cookie_policy_iubenda06 Ora troverai la tua schermata principale del servizio Iubenda . Per iniziare ad aggiungere servizi che utilizzano i cookies sul computer dei tuoi utenti, clicca sul bottone Aggiungi un servizio cookie_policy_iubenda07 Troverai ora una lista dei servizi che più spesso vengono aggiunti ai siti web dai nostri Clienti. Puoi cercare per specifica parola chiave (nell'esempio, abbiamo cercato Google Analytics) per trovare il servizio che ti interessa. Seleziona il servizio desiderato (es. Google Analytics se lo utilizzi) e clicca Salva e Chiudi in basso a destra. cookie_policy_iubenda08 La tua cookie policy verrà aggiornata automaticamente! Vuoi inserire la tua cookie-policy su un sito web che non hai creato con Website? Contatta il nostro Servizio Clienti aprendo un ticket di assistenza dal tuo Pannello di Controllo.