Come creare un account FTP (CPanel)

In questo articolo ti mostreremo come creare un account FTP per l'Hosting Linux CPanel

Dalla pagina principale del tuo cPanel clicca sulla voce Account FTP.

Nel campo Accedi inserisci il nome che desideri dare al tuo nuovo account FTP.
ATTENZIONE: il nome utente è composto dal nome che inserirai in questo box, seguito da "@[il tuo dominio]".
Nell'esempio: ilmioutente@mariorossi.it

Nel campo Password inserisci la password che vuoi utilizzare per il nuovo utente. Se non sai quale password scegliere, clicca su Generatore password e il sistema creerà una password adeguata.

Nel campo Directory inserisci il percorso della cartella alla quale vuoi accedere con l'utente FTP. Se vuoi accedere alla cartella del dominio principale configurato sull'hosting, consigliamo di inserire il solo valore "/public_html". Altrimenti cancella tutto il contenuto per poter accedere a partire dalla home directory dell'hosting.

Nel campo Quota puoi impostare una soglia di dati massima per il caricamento di files da parte di questo utente. Ti consigliamo di lasciare la voce pre-impostata "Illimitato".

Clicca quindi su Crea account FTP.

account ftp
Il tuo account FTP è ora creato.

Puoi ora accedere al tuo account FTP con il programma che preferisci, utilizzando il nome utente e la password che hai appena indicato, il nome host o indirizzo server FTP e la porta FTP che trovi cliccando sul link Configura Client FTP: