1. Assistenza
  2. Server
  3. Archivio Server
  4. Server Virtuali
  5. Come estendere la partizione del volume del disco per un Server Virtuale (Windows)

Come estendere la partizione del volume del disco per un Server Virtuale (Windows)

Nel caso si utilizzi un Server Virtuale con sistema operativo Windows per effettuare la partizione del volume del disco occorre:

1) Cliccare su Tools->Computer Management

disco1

2) Una volta aperta la schermata cliccare su "Disk Management". In basso a destra, evidenziato di blu è possibile vedere lo spazio aggiuntivo acquistato.

disco2
3) Cliccare nel riquadro C: con il tasto destro, successivamente cliccare su Extend Volume. disco3 4) Premere Next disco4 5) Premere Next. disco4 6) Premere Finish. disco6
7) Una volta premuto Finish, lo spazio precedentemente acquistato sarà stato aggiunto alla partizione C: disco7

IMPORTANTE:
Ti ricordiamo che questa procedura è potenzialmente dannosa ed è consigliabile effettuare un backup dei dati prima di procedere. Register.it declina ogni responsabilità per le operazioni effettuate dall’utente e di un’eventuale perdita di dati. La procedura  riportata in questa pagina è da ritenersi a puro titolo di esempio.