Configura Outlook Express (IMAP)

1

Iniziando Outlook Express

Per configurare correttamente il tuo programma di posta segui questa semplice procedura:

1) Apri Outlook Express e seleziona dal menù principale la voce "Strumenti"

2) Dal menù "Strumenti" clicca su "Account".

3) Nella schermata successiva premi il tasto "Aggiungi".

4) Clicca sul menù a tendina la voce "Posta elettronica".

5) Nella schermata successiva indica il nome che vuoi far apparire come mittente.

6) Clicca sul tasto "Avanti".

2

Indirizzo di posta

7) Nella schermata successiva inserisci l'indirizzo email che intendi controllare (nel nostro esempio iniziale francesca.salmoiraghi@register.it).

8) Clicca sul tasto "Avanti".

9) Seleziona IMAP nel campo Il server di posta in arrivo è.

10) In Server posta in arrivo (POP3, IMAP o HTTP) scrivi: pop.nomedominio.estensione (es: pop.dominio.it) mentre in Server posta in uscita (SMTP) Dovrai indicare l'SMTP del provider dal quale ti connetti. Se non conosci questo parametro, dovrai rivolgerti al tuo provider per conoscerlo. Altrimenti puoi acquistare il prodotto SMTP autenticato di Register.it

11) Inserisci l'indirizzo email completo dell'account che stai creando nel campo Nome Account e la password che hai scelto.

12) Clicca su Avanti e poi su Fine.

3

Proprietà

13) Adesso vedrai il nuovo account nella finestra Accounts. Clicca su "Proprietà".

14) Nella cartella Generale, cambia il titolo della Posta elettronica con l'indirizzo email completo.

4

Proprietà

15) Nella cartella Server, seleziona il box "Autenticazione del server necessaria", e clicca su Impostazioni. Le impostazioni appariranno così:

5

Proprietà

16) Nella cartella IMAP, controlla i parametri e inserisci esattamente nel campo "Path della cartella principale" questi parametri: INBOX. (compreso il "."), nel campo Path della Cartella Spediti (o Sent Items path): Posta inviata e nel campo Path della Cartella Bozze (o Drafts path): Bozze.

17) Clicca su OK.

18) Chiudi la finestra Accounts.

19) Dopo aver finito la configurazione di Outlook, appariranno le varie cartelle locali e quelle sul server remoto.
Un messaggio cancellato viene contraddistinto da una marcatura: per cancellare poi tutti i messaggi marcati è presente la voce Rimuovi messaggi eliminati nel menù Modifica.