Configura Outlook Express (IMAP)

1

Iniziando Outlook Express

Per configurare correttamente il tuo programma di posta segui questa semplice procedura:

1) Apri Outlook Express e seleziona dal menù principale la voce "Strumenti"

2) Dal menù "Strumenti" clicca su "Account".

3) Nella schermata successiva premi il tasto "Aggiungi".

4) Clicca sul menù a tendina la voce "Posta elettronica".

5) Nella schermata successiva indica il nome che vuoi far apparire come mittente.

6) Clicca sul tasto "Avanti".

2

Indirizzo di posta

7) Nella schermata successiva inserisci l'indirizzo email che intendi controllare (nel nostro esempio iniziale francesca.salmoiraghi@register.it).

8) Clicca sul tasto "Avanti".

9) Seleziona IMAP nel campo Il server di posta in arrivo è.

10) In Server posta in arrivo (POP3, IMAP o HTTP) scrivi: pop.tuodominio.it (es: pop.register.it) mentre in Server posta in uscita (SMTP) authsmtp.tuodominio.it

11) Inserisci l'indirizzo email completo dell'account che stai creando nel campo Nome Account e la password che hai scelto.

12) Clicca su Avanti e poi su Fine.

3

Proprietà

13) Adesso vedrai il nuovo account nella finestra Accounts. Clicca su "Proprietà".

14) Nella cartella Generale, cambia il titolo della Posta elettronica con l'indirizzo email completo.

4

Proprietà

15) Posta in arrivo (IMAP): pop.tuodominio.it (es: pop.register.it)

Posta in uscita (SMTP): authsmtp.tuodominio.it (es: authsmtp.register.it)

Nella cartella Server, seleziona il box "Autenticazione del server necessaria", e clicca su Impostazioni. Le impostazioni appariranno così:

5

Proprietà

16) Nella cartella IMAP, controlla i parametri e inserisci esattamente nel campo "Path della cartella principale" questi parametri: INBOX. (compreso il "."), nel campo Path della Cartella Spediti (o Sent Items path): Posta inviata e nel campo Path della Cartella Bozze (o Drafts path): Bozze.

17) Clicca su OK.

18) Chiudi la finestra Accounts.

19) Dopo aver finito la configurazione di Outlook, appariranno le varie cartelle locali e quelle sul server remoto.
Un messaggio cancellato viene contraddistinto da una marcatura: per cancellare poi tutti i messaggi marcati è presente la voce Rimuovi messaggi eliminati nel menù Modifica.