1. Assistenza
  2. Server
  3. Archivio Server
  4. Certificati SSL
  5. Come avviare la richiesta di emissione del Certificato SSL
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. SSL
  4. Come avviare la richiesta di emissione del Certificato SSL

Come avviare la richiesta di emissione del Certificato SSL

!IMPORTANTE! Per poter avviare la richiesta di emissione del Certificato SSL è necessario aver generato e salvato i files CSR e KEY come riportato su questa guida
.

Se sei in possesso dei files CSR e KEY puoi seguire i passaggi descritti di seguito per avviare la richiesta di emissione del Certificato SSL dal tuo pannello di controllo Register

Il file CSR è racchiuso in due righe come queste:
-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----
-----END CERTIFICATE REQUEST-----

Il file KEY è racchiuso in due righe come queste:
-----BEGIN RSA PRIVATE KEY-----
-----END RSA PRIVATE KEY-----

1) Clicca sul nome del tuo Certificato SSL nella sezione "DA ATTIVARE" nel box grigio sulla destra del tuo pannello di controllo.

2) Si aprirà la schermata per avviare la richiesta del Certificato SSL, incolla l'intero testo del file CSR (compreso la prima e l'ultima riga tratteggiata) e scegli dal menu a tendina il tipo di server da cui hai fatto la richiesta del CSR.

NB: Se hai utilizzato lo strumento di Register oppure hai dubbi, seleziona la voce "OTHER".
Clicca sul pulsante "VERIFICA"

3) Vedrai ora questa schermata, in cui inserire tutti i dati del richiedente:

Per la validazione del dominio sono disponibili le seguenti opzioni:

- Validazione DNS Automatica: visibile e selezionata di default solo se il dominio utilizza i DNS autoritativi di Register. Ti consigliamo di non modificare questa impostazione e procedere con questa modalità.
- Validazione tramite email: dovrai scegliere uno degli indirizzi e-mail presenti, al quale ricevere una mail di verifica da parte della Certification Authority
- Validazione DNS manuale: dovrai salvare i dettagli del record che ti verrà proposto che dovrai configuare dopo aver avviato la richiesta.

4) Compilare i restanti moduli con i dati richiesti.

Spuntare infine la voce per il consenso all'accettazione dell'informativa privacy e premere "INVIA" per inviare la richiesta.

Riceverai istruzioni via mail da parte dell’Authority che eseguirà le opportune verifiche per il rilascio del certificato.

I tempi di emissione possono variare in base alla tipologia di certificato richiesto ed alla correttezza dei dati inseriti, consigliamo di inserire sempre dati aggiornati ed esatti relativi alla società titolare, soprattutto se il Certificato SSL è di tipologia OV ed EV.

Puoi sapere come seguire e velocizzare il processo di approvazione del tuo certificato consultando questa guida.

Per installare il Certificato SSL una volta emesso, puoi seguire la guida relativa al prodotto che stai utilizzando:
Hosting Linux Cpanel oppure vecchi Hosting Linux / Hosting Windows / Website / Spazio Web