1. Assistenza
  2. Server
  3. Archivio Server
  4. Certificati SSL
  5. Come impostare il redirect http-https
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. SSL
  4. Come impostare il redirect http-https

Come impostare il redirect http-https

Redirect automatico da HTTP a HTTPS

La procedura per impostare il redirect automatico verso il protocollo HTTPS, dopo aver installato il Certificato SSL,

dipende dal servizio utilizzato dal tuo dominio:

SPAZIO WEB STATICO / VECCHI HOSTING LINUX
Dovrai creare sul tuo PC un file di nome .htaccess (senza estensione) con questo contenuto:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !on
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !^https$
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
</IfModule>

Dovrai poi pubblicarlo tramite FTP o dalla sezione "File Manager" del tuo pannello di controllo nella cartella in cui sono presenti i files del tuo sito.
Se questo file è già presente, dovrai verificare che le direttive sopra riportate siano inserite in un punto che permetta il funzionamento di altre direttive già presenti.

HOSTING LINUX CPANEL
Accedi al pannello di controllo Register e clicca sul link del pacchetto Hosting Linux attivato.

Clicca sul link “Configurazione HTTPS/SSL” ed abilita l’opzione “Accesso forzato in HTTPS (modalità sicura).

Il redirect http-HTTPS sarà automaticamente attivo per tutti i domini/sottodomini configurati sul pannello Cpanel e puntati alla piattaforma Hosting Linux.

HOSTING WINDOWS
Dovrai inserire sul file web.config le direttive necessarie al redirect https, puoi trovare maggiori informazioni sulla nostra guida online

WEBSITE
Per i servizi WebSite Starter, Professional e Premium il redirect automatico può essere impostato da parte del Supporto Tecnico.
Dovrai impostare un template responsive dalla sezione "Design" di WebSite ed aprire un ticket di assistenza per la configurazione del redirect.