Centro Assistenza di Register.it

1. Assistenza
  2. Hosting
  3. Archivio Hosting
  4. Hosting Windows
  5. Impostare il file web.config per l’ottenimento di un certificato gratuito per l’hosting windows

Impostare il file web.config per l’ottenimento di un certificato gratuito per l’hosting windows

Per impostare il redirect http-https è necessaria la modifica del file web.config pubblicato sullo spazio Hosting Windows associato al tuo dominio.

Se stai richiedendo il Certificato SSL gratuito incluso con il servizio Hosting Windows, è necessario aggiungere una direttiva ulteriore sul file web.config in quanto il dominio deve esser raggiungibile tramite http su un percorso specifico per concludere la validazione da parte della Certification Authority.

In entrambi i casi, puoi configurare le seguenti direttive sul file web.config del tuo sito web:
<configuration>
    <system.webServer>
        <rewrite>
            <rules>
                <clear />
                <rule name="Redirect to https" stopProcessing="true">
                    <match url=".*" />
                    <conditions>
                        <add input="{HTTPS}" pattern="off" ignoreCase="true" />
                        <add input="{REQUEST_URI}" negate="true" pattern="^/\.well-known/pki-validation/(.*)$" ignoreCase="true" />
                    </conditions>
                    <action type="Redirect" url="https://{HTTP_HOST}{REQUEST_URI}" redirectType="Permanent" appendQueryString="true" />
                </rule>
            </rules>
        </rewrite>
    </system.webServer>
</configuration>