1. Assistenza
  2. Hosting
  3. Archivio Hosting
  4. Hosting Windows
  5. Impostare il file web.config per l’ottenimento di un certificato gratuito per l’hosting windows

Impostare il file web.config per l’ottenimento di un certificato gratuito per l’hosting windows

Se hai impostato un redirect da http a https la Certification Authority non potrà verificare il dominio, in quanto il dominio deve esser raggiungibile tramite http su un percorso specifico.
È quindi necessario inserire una regola per escludere i file che verranno utilizzati per suddetta verifica.

Se hai impostato un redirect allora il tuo file web.config ha una sezione così fatta

<configuration>
<system.webServer>
<rewrite>
<rules>
<clear />
<rule name="Redirect to https" stopProcessing="true">
<match url=".*" />
<conditions>
<add input="{HTTPS}" pattern="off" ignoreCase="true" />
</conditions>
<action type="Redirect" url="https://{HTTP_HOST}{REQUEST_URI}" redirectType="Permanent" appendQueryString="true" />
</rule>
</rules>
</rewrite>
</system.webServer>
</configuration>

E’ necessario aggiungere tra le condizioni della regola la seguente condizione di esclusione per fare in modo che i file che fanno match con questa stringa well-known/pki-validation siano raggiungibili in http.

<add input="{REQUEST_URI}" negate="true" pattern="^/\.well-known/pki-validation/(.*)$" ignoreCase="true" />

Il file web.config diviene quindi

<configuration>
<system.webServer>
<rewrite>
<rules>
<clear />
<rule name="Redirect to https" stopProcessing="true">
<match url=".*" />
<conditions>
<add input="{HTTPS}" pattern="off" ignoreCase="true" />
<add input="{REQUEST_URI}" negate="true" pattern="^/\.well-known/pki-validation/(.*)$" ignoreCase="true" />
</conditions>
<action type="Redirect" url="https://{HTTP_HOST}{REQUEST_URI}" redirectType="Permanent" appendQueryString="true" />
</rule>
</rules>
</rewrite>
</system.webServer>
</configuration>

In questo modo la Certification authorithy potrà verificare il dominio tramite i file che saranno temporaneamente collocati nella directory .well-known/pki-validation/ del vostro dominio.