1. Assistenza
  2. Hosting
  3. Archivio Hosting
  4. Hosting Windows
  5. Come inviare email in ASP.NET con un SMTP di Register da Hosting Windows
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Hosting
  4. Come inviare email in ASP.NET con un SMTP di Register da Hosting Windows

Come inviare email in ASP.NET con un SMTP di Register da Hosting Windows

Per l'invio di email dalla piattaforma Hosting Windows di Register, è possibile utilizzare uno script ASP.NET configurandolo con il servizio SMTP Autenticato disponibile con le caselle email attivate per il tuo dominio oppure con gli invii aggiuntivi acquistabili a questo indirizzo.

Di seguito puoi trovare un esempio di codice ASP.NET che ti permetterà di inviare messaggi verso una o più email utilizzando il servizio SMTP Autenticato di Register, per ogni variabile troverai una breve spiegazione che può essere mantenuta nello script.

ATTENZIONE!! Per poter inviare il messaggio, la casella email mittente deve essere esistente, creata per il dominio utilizzato per eseguire l'invio del messaggio ed associato al pacchetto Hosting Windows.

<% @Page Language="C#" %>
<% @Import Namespace="System" %>
<% @Import Namespace="System.Web.Mail" %>
<%

System.Web.Mail.MailMessage myMail = new System.Web.Mail.MailMessage();
myMail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver","authsmtp.securemail.pro");  /// Hostname SMTP Register
myMail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport","465");  /// Porta SMTP
myMail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl", "true");  /// Invio tramite protocollo SSL

myMail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing","2");
myMail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate","1");
myMail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", "utentesmtp@iltuodominio.est");  /// Utente SMTP Register
myMail.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", "Password_SMTP");  /// Password impostata per utente SMTP

myMail.From = "mittente@iltuodominio.est";  /// La casella email mittente del messaggio
myMail.To = "destinatario@dominiodestinatario.est";  /// La casella email destinataria nel messaggio e visibile nel campo TO/A
myMail.Subject = "Test invio ASP.NET da Hosting Windows con SMTP Autenticato";  /// Oggetto del messaggio
myMail.BodyFormat = 0;
myMail.Body = "Ciao, prova di invio ASP.NET con SMTP Autenticato Register.";  /// Testo del messaggio

System.Web.Mail.SmtpMail.Send(myMail);

%>

Se hai dubbi sulla configurazione SMTP da impostare, puoi trovare il tool per la generazione dei parametri personalizzati per la tua casella email in QUESTA GUIDA.