1. Assistenza
  2. Email
  3. Configurazione Email Client
  4. Configura la mail Personal su Outlook 2007

Configura la mail Personal su Outlook 2007

Per impostare correttamente il server POP3 con Outlook 2007 segui questi semplici step: apri Outlook 2007 e clicca Impostazioni account dal menu Strumenti. Configurazione_outlook_2007_1 Seleziona la scheda Posta elettronica e clicca Nuovo Configurazione_outlook_2007_2 Seleziona l'opzione Microsoft Exchange, POP3, IMAP o HTTP e clicca Avanti. Nella schermata Configurazione automatica account seleziona Configura manualmente le impostazioni del server e clicca Avanti. Configurazione_Outlook_2007_3 Seleziona l'opzione Posta elettronica Internet e clicca Avanti In Impostazioni posta elettronica Internet inserisci i dati relativi al tuo account di posta elettronica:
  • In Nome inserisci il tuo nome e cognome
  • In Indirizzo di posta elettronica inserisci il tuo indirizzo email (es. mario.rossi@tuodominio.it)
  • In Tipo account seleziona POP3
  • In Server posta in arrivo inserisci l'indirizzo pop.tuodominio.it
  • In Server posta in uscita (SMTP) inserisci authsmtp.tuodominio.it
  • In Nome utente inserisci il tuo indirizzo mario.rossi@tuodominio.it
  • In password inserisci la password relativa alla tua casella di posta
Configurazione_Outlook_2007_4 Seleziona la voce Memorizza password e clicca Altre impostazioni. Clicca sulla scheda Server della posta in uscita, seleziona la voce Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione e seleziona Accedi con. In "Nome utente": inserisci l'indirizzo email per il quale stai configurando l'account (es: mario.rossi@tuodominio.it).In "Password": inserisci quella scelta nel momento dell'attivazione ricordati di selezionare "Memorizza password", quindi clicca "OK". Configurazione_Outlook_2007_5 Clicca la scheda Impostazioni avanzate, verifica che nel campo Server di posta in arrivo (POP3) sia riportato il numero della porta 110. Nel campo Server posta in uscita (SMTP) inserisci il numero 25 (se la porta dovesse risultare bloccata, puoi inserire in alternativa 587) e nell'elenco relativo alla voce Utilizzare il tipo di connessione crittografata seguente, seleziona Nessuna. Clicca OK. Configurazione_Outlook_2007_6 Clicca Prova impostazioni account e quando appare il messaggio Tutte le prove hanno avuto esito positivo clicca Chiudi per continuare. Poi clicca Fine. COnfigurazione_Outlook_2007_7 IMAP: Per impostare correttamente l'IMAP con Outlook 2007 segui questi semplici step: apri Outlook 2007 e clicca Impostazioni account dal menu Strumenti. Configurazione_Outlook_2007_1 Seleziona la scheda Posta elettronica e clicca Nuovo Configurazione_Outlook_2007_2 Seleziona l'opzione Microsoft Exchange, POP3, IMAP o HTTP e clicca Avanti. Nella schermata Configurazione automatica account selezionaConfigura manualmente le impostazioni del server e clicca Avanti. Configurazione_Outlook_2007_3   Seleziona l'opzione Posta elettronica Internet e clicca Avanti In Impostazioni posta elettronica Internet inserisci i dati relativi al tuo account di posta elettronica:
  • In Nome inserisci il tuo nome e cognome
  • In Indirizzo di posta elettronica inserisci il tuo indirizzo email (es. mario.rossi@tuodominio.it)
  • In Tipo account seleziona IMAP
  • In Server posta in arrivo inserisci l'indirizzo pop.tuodominio.it
  • In Server posta in uscita (SMTP) inserisci authsmtp.tuodominio.it
  • In Nome utente inserisci il tuo indirizzo mario.rossi@tuodominio.it
  • In password inserisci la password relativa alla tua casella di posta
Seleziona la voce Memorizza password e clicca Altre impostazioni. Configurazione_Outlook_2007_4 Clicca sulla scheda Server della posta in uscita, seleziona la voce Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione e seleziona Accedi con. In "Nome utente": inserisci l'indirizzo email per il quale stai configurando l'account (es: mario.rossi@tuodominio.it) In "Password": inserisci quella scelta nel momento dell'attivazione ricordati di selezionare "Memorizza password", quindi clicca "OK". COnfigurazione_Outlook_2007_5   Clicca la scheda Impostazioni avanzate, verifica che nel campo Server di posta in arrivo (IMAP) sia riportato il numero della porta 143. Nel campo Server posta in uscita (SMTP) inserisci il numero 25 (se la porta dovesse risultare bloccata, puoi inserire in alternativa 587) e nell'elenco relativo alla voce Utilizzare il tipo di connessione crittografata seguente, seleziona Nessuna. Clicca OK Configurazione_Outlook_2007_6   Clicca Prova impostazioni account e quando appare il messaggio Tutte le prove hanno avuto esito positivo clicca Chiudi per continuare. Poi clicca Fine. Configurazione_Outlook_2007_7 EXCHANGE:

Requisiti di sistema: Windows XP Service Pack 3 Windows Vista Service Pack 1 Windows 7 Le informazioni necessarie per la configurazione sono le seguenti: 1) Indirizzo email 2) Nome del Server Exchange 3) User name 4) Password 5) URL nelle impostazioni Exchange Proxy I parametri indicati sopra sono contenuti nella comunicazione iniziale che ti è stata inviata in occasione della conferma di attivazione del prodotto Mailbox Exchange. Ti ricordiamo che puoi visualizzare i corretti parametri di configurazione relativi ad ogni Mailbox Exchange che hai attivato nella pagina di gestione dell'indirizzo associato al tuo dominio che trovi sul Pannello di controllo. Configurazione_Outlook_2007_EXC_2
4) Seleziona 'Microsoft Exchange, POP3, IMAP, o HTTP', quindi clicca 'Avanti' 5) Seleziona il box 'Configura manualmente le impostazioni del server o tipi di server aggiuntivi' e quindi clicca 'Avanti' 6) Seleziona 'Microsoft Exchange' e clicca 'Avanti' 7) Inserisci il nome del server Microsoft Exchange ed il tuo Nome utente (Alias o User ID) e clicca 'Altre impostazioni'
 Configurazione_Outlook_2007_Exc_3
8) Nella pagina seguente, vai alla sezione 'Connessione' 9) Seleziona 'Connetti ad Exchange Mailbox con http' e clicca il box sottostante Configurazione_Outlook_Exc_4 10) Immetti l'URL Exchange Proxy Server e seleziona OK 11) Clicca su 'Check name' 12) Nella pagina seguente troverai il campo con lo User name già completato. Inserisci la password 13) Cliccando su OK visualizzerai la seguente immagine 14) Conferma le informazioni che trovi già completate cliccando su 'Avanti' Configurazione_Outlook_Exc_5 15) Clicca su 'Fine' per completare la configurazione. Congratulazioni! La tua Mailbox Exchange adesso è configurata per Microsoft Outlook 2007! COnfigurazione_Outlook_Exc_6
SMTP: Dopo aver acquistato e attivato (da Pannello di controllo) il prodotto SMTP autenticato dovrai configurare il tuo client di posta impostando i parametri SMTP che hai ottenuto nel corso della procedura di attivazione:
  • Server posta in uscita (SMTP): authsmtp.nomedominio.net
  • Username: smtp@nomedominio.net
  • Password: la password inserita nel momento dell'attivazione del servizio SMTP autenticato
Potrai visualizzare in ogni momento i tuoi dati cliccando sul tasto 'Configurazione SMTP autenticato' nel tuo Pannello di controllo. Apri Outlook e clicca sulla voce Impostazioni account dal menu Strumenti. Seleziona la scheda Posta elettronica e clicca Nuovo. Seleziona l'opzione Microsoft Exchange, POP3, IMAP o HTTP e clicca Avanti Nella schermata Configurazione automatica account seleziona Configura manualmente le impostazioni del server e clicca Avanti.Seleziona l'opzione Posta elettronica Internet e clicca Avanti. In Impostazioni posta elettronica Internet inserisci i dati relativi al tuo account di posta elettronica: Informazioni utente
  • In "Nome" inserisci il tuo nome e cognome (verrà visualizzato come mittente dei tuoi messaggi) e il tuo indirizzo email. In "indirizzo di posta elettronica" inserisci l'indirizzo email (es. mario.rossi@tuodominio.it)
Informazioni server
  • In "Tipo account" seleziona POP3 o IMAP, come "Server posta in arrivo" scrivi pop.tuodominio.it e come "Server posta in uscita (SMTP)" inserisci authsmtp.tuodominio.it.
  • In "Nome utente" il nome della casella (es. mario.rossi). In "Password": inserisci quella scelta al momento dell'attivazione. Clicca "Altre impostazioni"
Seleziona la voce Memorizza password e clicca Altre impostazioni. Clicca sulla scheda Server della posta in uscita, seleziona la voce Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione e seleziona Accedi con. In "Nome utente": inserisci l'indirizzo email per il quale stai configurando l'account (es: mario.rossi@tuodominio.it) In "Password": inserisci quella scelta nel momento dell'attivazione ricordati di selezionare "Memorizza password", quindi clicca "OK". Configurazione_Outlook_Exc_SMTP_1 Se hai l'SMTP da 20 invii al giorno per casella, compreso nella tua email, o se hai acquistato l'SMTPche comprende da 1.000 a 5.000 invii al giorno e hai scelto diassociarlo ad una sola casella email, dal tuo Pannello di controllo:
  • Clicca "Server della posta in uscita". Seleziona "Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione" e "Accedi con".
  • In "Nome utente": inserisci l'indirizzo email per il quale stai configurando l'account (es: mario.rossi@tuodominio.it)
  • In "Password": inserisci quella scelta nel momento dell'attivazionericordati di selezionare "Memorizza password", quindi clicca "OK" e poi "Avanti".
Se hai acquistato l'SMTP,che comprende da 1.000 a 5.000 invii al giorno, e hai scelto di associarlo al tuo dominio, dal tuo Pannello di controllo, inserisci come Nome utente: smtp@tuodominio.it e come Password: quella scelta dalla sezione Gestione smtp autenticato del Pannello di controllo, clicca OK.
  • Clicca "Server della posta in uscita". Seleziona "Il server della posta in uscita (SMTP) richiede l'autenticazione" e "Accedi con".
  • In "Nome utente": inserisci smtp@tuodominio.it
  • In "Password": inserisci quella scelta nel momento dell'attivazione ricordati di selezionare "Memorizza password", quindi clicca "OK" e poi "Avanti".
COnfigurazione_Outlook_EXc_SMTP_2   Seleziona Impostazioni avanzate. In Server posta in arrivo (IMAP)/(POP3) inserisci il numero della porta 110 (se POP) 143 (se IMAP) In Server posta in uscita (SMTP) digita il numero della porta 25. Se la porta dovesse risultare bloccata, puoi inserire in alternativa 587. Clicca OK. Clicca Prova impostazioni account e quando appare il messaggio Tutte le prove hanno avuto esito positivo clicca Chiudi per continuare. Poi clicca Fine. Configurazione_Outlook_Exc_SMTP_3