1. Assistenza
  2. Spid
  3. Attivazione e metodi di riconoscimento
  4. Errore connessione protetta o non sicura durante il riconoscimento con Tessera Sanitaria (CNS)
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Spid
  4. Attivazione e metodi di riconoscimento
  5. Problemi riconoscimento smartcard/CNS
  6. Errore connessione protetta o non sicura durante il riconoscimento con Tessera Sanitaria (CNS)

Errore connessione protetta o non sicura durante il riconoscimento con Tessera Sanitaria (CNS)

Se durante il riconoscimento tramite Tessera Sanitaria (CNS) appare la pagina di errore con messaggio:

"Il sito non può fornire una connessione protetta", se si utilizza il browser Chrome (come l'esempio sottostante)
^B3FA340DE8FFA8CEDD81C040DD62A36D762B0F94E164BBBA15^pimgpsh_fullsize_distr

o  "Connessione sicura non riuscita"se si utilizza il browser Firefox (come l'esempio sottostante)
errore_firefox

vuol dire che il browser ha bloccato questa autenticazione perchè il certificato contenuto nella smartcard non risulta essere emesso da ente accreditato come CNS.
Per risolvere questo problema consigliamo di contattare il fornitore della propria smartcard