Come fare reset della password di un account cPanel

Se non si conosce o si è smarrita la password del proprio account cPanel, è possibile effettuare un Reset in pochi semplici passaggi.

Digitare sul browser la URL del proprio pannello cPanel, per esempio https://lhcp0001.webapps.net:2083/ (verifica esattamente qual è la URL legata al tuo account) e sarà visualizzata la schermata di login. Su quella, seguire il link "Reset Password".
cpanel-reset-password-01 La schermata successiva chiede lo username dell'account cPanel del quale si vuole recuperare la password. Inserire lo username e premere sul bottone "Reset Password" cpanel-reset-password-02 Il sistema invierà un'email all'indirizzo di posta elettronica che è stato specificato durante la creazione dell'account: il messaggio contiene un codice da inserire nella schermata successiva. Inserisci il codice alfanumerico e premi su "Submit" per effettuare il reset. cpanel-reset-password-03 Il sistema ti cambia la password di tutti i servizi legati allo username, ti mostra la password nuova e di invia un'email di conferma. cpanel-reset-password-04 Utilizza la nuova password ed effettua di nuovo login.