1. Assistenza
  2. Hosting
  3. Archivio Hosting
  4. Hosting Linux (altri)
  5. Impostazioni
  6. Come gestire le statistiche con l’Hosting di Register.it

Come gestire le statistiche con l’Hosting di Register.it

Come fare per visualizzare e analizzarle tutti i dati relativi agli accessi, ai visitatori, ai contenuti più visti relativi al nostro sito ?

L' hosting di Register.it propone come strumenti di statistica Awstats e Urchin7, software di analisi disponibili rispettivamente con l' hosting Professional e con l' Hosting Platinum e Premium.

IMPORTANTE
Questa guida è applicabile solo per gli Hosting Linux acquistati entro il mese di Maggio del 2015. Se hai acquistato il nuovo Hosting Linux cPanel a partire da Giugno del 2015 in poi leggi le guide dedicate all'Hosting Linux cPanel.

Per gestire nel dettaglio le statistiche, dopo aver fatto log-in sul Pannello di Controllo, bisogna cliccare sull'icona Hosting Linux:

gestione_statistiche_1

e scegliere quindi "Gestione statistiche"

Gestione_statistiche_2

Entreremo nella pagina in cui posso gestire le statistiche Awstats, disponibili con l'Hosting Professional Linux (come nell'esempio di seguito).

Gestione-delle-statistiche_3

In questa pagina basta inserire una password che rispetti i criteri di sicurezza previsti e si ha a disposizione un nuovo account dedicato alle statistiche del nostro sito ospitato nel nostro hosting. Con le credenziali a disposizione è ora possibile accedere al nostro account Awstats, dopo aver cliccato su "Consulta statistiche"

Gestione-delle-statistiche_4

e poi basta aggiungere Username e password nella pagina  Awstats

Awstats-7

A questo punto troverò la schermata con il riferimento al dominio in questione e la possibilità di visualizzare le visite al mio sito, cliccando su Accedi. Se il sito ha ricevuto visite avrò poi la possibilità di consultare le statistiche relative a questo e in qualche modo analizzarle. Awstats e Urchin7 sono strumenti molto utili per monitorare gli accessi al sito e realizzare report che possono essere interessanti come strumento di analisi e di validazione. Con le statistiche disponibili sull' hosting è dunque possibile gestire in autonomia anche i dati di  accesso al nostro sito ed organizzarlo nel modo migliore, sulla base del traffico e delle visite.

Un' ulteriore funzionalità che rende l'hosting di Register.it davvero ricco di possibilità, soluzioni e features da usare.