Come installare SSL su Hosting Cpanel

|IMPORTANTE
|Per procedere all'installazione SSL occorre aver precedentemente generato il file CSR, aver inviato la richiesta di verifica alla Certification Authority e completato le validazioni previste. Clicca qui se non sai come fare.

!!ATTENZIONE!! Per poter procedere con l'installazione è obbligatorio avere la chiave privata, questo file si trova nel file .zip che hai scaricato prima di avviare la richiesta del certificato ed ha un'estensione .key

1) Accedi all'area di gestione del dominio su cui vuoi installare il certificato SSL, clicca sul link della sezione di gestione del Certificato SSL che trovi nel menù laterale destro

e sull'apposita icona per scaricare il file .CRT

2) clicca sul link relativo al servizio Hosting Linux con pannello Cpanel e sul bottone "Gestisci"

3) Clicca sul link "SSL/TLS" e su "Gestione siti SSL"

4) Seleziona il dominio per cui vuoi installare il Certificato SSL e copia tutto il testo del certificato (.CRT) e della Chiave Privata (.KEY) incollandoli nei relativi campi.

I due files indicati sono files di testo e possono essere aperti con un editor testuale (per esempio il blocco note di Windows), è necessario copiare interamente il contenuto dei files negli appositi campi, incluse le intestazioni.

Clicca su "Installa Certificato" per completare l'installazione, il Certificato SSL verrà rilevato entro qualche minuto.

5) Troverai il Certificato SSL installato elencato nella stessa pagina, sotto "Gestione siti Web SSL installati", cliccando su "Dettagli Certificato"

Per impostare il redirect http-https puoi seguire la nostra guida online.