1. Assistenza
  2. Domini
  3. Archivio Domini
  4. Trasferimento Domini
  5. Come bloccare il trasferimento di un dominio

Come bloccare il trasferimento di un dominio

Per evitare un uso improprio o fraudolento di un dominio è possibile bloccarne il trasferimento in pochi e semplici passi. Dopo aver effettuato l'accesso al Pannello di controllo con le proprie credenziali e dopo aver scelto il dominio che si vuole bloccare (è possibile bloccare solo domini com/net/org/info/name registrati presso Register.it) bisogna:
  • Cliccare sull'icona "Dominio e Dns"
blocco trasferimenti
  • Cliccare su "Blocco trasferimento"
blocco trasferimenti   Selezionare il dominio che si intende bloccare e nella tabella scegliere il nuovo stato del dominio. Selezionando la funzione "Locked" si pongono i domini in stato di blocco e questi non potranno essere trasferiti da qualcuno: non sarà quindi possibile modificare il proprietario o l'amministratore (Owner/Admin-c) o i dati di registrazione che appaiono nel database WHOIS. È una funzionalità molto utile per prevenire trasferimenti non autorizzati da parte di terzi. Blocco trasferimento_6   Con la funzione Lock non sarà possibile modificare i DNS,  per compiere questa operazione si dovrà nuovamente sbloccare il dominio. Dopo aver definito lo stato di “blocco” del dominio, cliccando su procedi, si ha la possibilità di concludere l’operazione. Un alert in alto confermerà il successo dell’operazione.   blocco trasferimenti   Per accedere al Pannello di controllo, è sufficiente inserire le proprie credenziali nell'Area clienti.