1. Assistenza
  2. Email
  3. Configurazione Email Client
  4. Configura la mail Personal su iPhone/iPad

Configura la mail Personal su iPhone/iPad

Se hai già provveduto ad attivare la tua casella email nell'Area Clienti di Register.it potrai procedere alla configurazione della tua posta anche sul tuo iPhone o iPad.
Per sapere come fare guarda il video o leggi la guida passo per passo.
Se desideri è disponibile anche la procedura di configurazione automatica della posta sul tuo iPhone.

Configuriamo insieme la mail Personal (Video)

Ecco un video che ti aiuterà nella configurazione della casella Personal su iPhone.
Se invece preferisci seguire le schermate passo passo, basterà scendere nella pagina per trovare la procedura corredata da immagini.

Configuriamo insieme la mail Personal (Step by Step)

1) Schermata iniziale -> Impostazioni

Nella schermata iniziale del tuo iPhone/iPad clicca sull’icona Impostazioni

iphone_01

2) Impostazioni -> Posta, contatti, calendari

Clicca sulla voce Posta, contatti, calendari.

iphone_02

3) Posta, contatti, calendari -> Aggiungi Account

Clicca sulla voce Aggiungi Account.

iphone_03

4) Aggiungi Account -> Altro

Seleziona la voce Altro in fondo alla lista degli account disponibili.

iphone_04

5) Altro -> Aggiungi account Mail

Nella sezione POSTA clicca su Aggiungi account Mail.

iphone_05

6) Aggiungi account Mail -> Account

Inserisci i dati dell'account in questo modo:

- Nome: il nome dell'intestatario della tua email
- E-mail: il tuo indirizzo di posta elettronica per esteso
- Password: la password della posta elettronica  (quella che hai indicato nell'Area PEC e Email del pannello di controllo del dominio quando hai attivato la casella di posta)
- Descrizione:
la descrizione del tuo account di posta
IMPORTANTE

Il nome dell'intestatario dell'email verrà visualizzato come mittente ("DA") nelle comunicazioni che invii.

Clicca su Avanti per salvare le impostazioni.

iphone_07

7) Aggiungi account Mail -> IMAP

Selezionando IMAP avrai la possibilità di lasciare sul server una copia della tua posta, a differenza della modalità in POP. La modalità IMAP è indicata se vuoi utilizzare la tua casella email su più dispositivi.

E’ possibile (ma sconsigliato) impostare anche la modalità POP, clicca qui per vedere i parametri di configurazione POP. In questo caso potrai scaricare solo i messaggi della posta in arrivo. Eventuali messaggi in posta inviata, Cestino, Bozze o altre sotto-cartelle non verranno salvati sul dispositivo.

SUGGERIMENTI

Per maggiori informazioni leggi la guida POP3 o IMAP: quale modalità scegliere?
iphone_06

8) Inserisci i parametri della posta in entrata e in uscita.

Parametri di configurazione IMAP CON SSL:

POSTA IN ARRIVO

Nome host: pop.securemail.pro (server di Register.it per la posta in arrivo, in SSL)
Nome utente: L'indirizzo di posta elettronica per esteso
Password: la password della posta elettronica  (quella che hai indicato nell'Area PEC e Email del pannello di controllo del dominio quando hai attivato la casella di posta)
Porta: 993

POSTA IN USCITA

Nome host: authsmtp.securemail.pro (server di Register.it per la posta in uscita con SSL)
Nome utente: L'indirizzo di posta elettronica per esteso
Password: la password della posta elettronica  (quella che hai indicato nell'Area PEC e Email del pannello di controllo del dominio quando hai attivato la casella di posta)
Porta: 465

IMPORTANTE

Se hai acquistato degli invii aggiuntivi SMTP a parte e li hai associati al dominio dell'email dovrai usare come nome utente della posta in uscita smtp@ seguito dal tuo nome a dominio (es. se il tuo dominio fosse www.studio-lalala.eu dovresti inserire: smtp@studio-lalala.eu) e come password quella che hai scelto al momento dell'attivazione degli invii aggiuntivi.
Per verificare che tipo di invii hai a disposizione sulla tua posta Clicca qui.

Questa guida utilizza i parametri di configurazione di posta CON SSL (Secure Sockets Layer), il protocollo che consente di trasmettere informazioni in modo sicuro e protetto, usato di default da tutti i telefoni cellulari di ultima generazione.
Se invece desideri una configurazione meno sicura (NON SSL) ma che ti permette di impostare il tuo nome a dominio come server di posta in entrata ed in uscita leggi qui i parametri di configurazione del Client di posta SENZA SSL.
CONFIGURAZIONE STANDARD (O CON GLI INVII INCLUSI NELLA CASELLA)
iphone_08
CONFIGURAZIONE CON IL PACCHETTO DI INVII AGGIUNTIVI SMTP ATTIVATI SUL DOMINIO (ACQUISTATI SEPARATAMENTE)

iphone_08b

Dopo aver inserito i dati p
remi Avanti.

A questo punto l'account di posta è stato aggiunto e lo troverai nella lista degli account del tuo iPhone o iPad.

Puoi decidere se sincronizzare solo la posta o anche le note selezionando gli slide corrispondenti, poi clicca il pulsante Salva.

iphone_09

La tua mail a questo punto è configurata sul tuo dispositivo. Potrai accedevi avviando l'Applicazione Mail del tuo iPhone o iPad.

Per consultare tutti i parametri di configurazione delle email clicca qui.