Come impostare la Directory Privacy sull’Hosting cPanel

Se hai la necessità di proteggere una directory del tuo hosting con username e password dall'accesso via web, puoi usare la funzione "Directory Privacy" presente nel pannello di controllo cPanel. I passi da seguire sono pochi e semplici.
  1. Entra nel pannello di controllo e clicca sulla funzione "Directory Privacy"
directoryprivacy-01 2. Seleziona la directory che vuoi proteggere. Clicca sull'icona della directory per visualizzare le sotto-directory. Clicca sul nome per scegliere la directory da proteggere directoryprivacy-02 3. Aggiungi la spunta a "Password protect this directory" ("Protezione tramite password per questa directory" nella versione italiana) e scegli un nome che userai per identificare la directory protetta. Può essere una parola, ma anche una frase. Clicca sul bottone "Save" subito sotto questa sezione. directoryprivacy-03-setdirectorynickname 4. La prima parte della protezione è fatta. Adesso clicca su "Go Back" per scegliere lo username e la password che utilizzerai per entrare in quella directory da web. directoryprivacy-04-directorynicknameset 5. Nella schermata sotto, nella sezione "Create User" imposta lo username e la password che userai per accedere via web al contenuto di questa directory. Poi premi "Save" per continuare. directoryprivacy-05-setusernameandpassword 6. Anche l'utente è creato. Clicca su "Go Back" per tornare indietro e ripeti il passaggio n. 5 per creare ulteriori utenti che potranno accedere a quella directory. directoryprivacy-06-userandpasswordset 7. Entrando di nuovo nella funzionalità di "Directory Privacy" noterai che la directory ha un lucchetto accanto: questo significa che c'è una protezione attiva. directoryprivacy-07-thedirectoryhasalock