1. Assistenza
  2. Hosting
  3. Archivio Hosting
  4. Hosting Linux (cPanel)
  5. Impostazioni (cPanel)
  6. Come impostare un redirect da http a https per il proprio sito in WordPress

Come impostare un redirect da http a https per il proprio sito in WordPress

Per redirigere il proprio sito o blog creato con WordPress da protocollo HTTP a protocollo HTTPS, è importante seguire i passi descritti di seguito e installare il plugin predisposto proprio per questo tipo di passaggio.

Il protocollo HTTPS protegge i dati attraverso la crittografia e tutte le informazioni scambiate sono quindi più sicure. Proprio per garantirsi questa sicurezza, è importante fare in modo che tutte le connessioni al proprio sito utilizzino solo il protocollo HTTPS. Ecco come fare se si ha un sito fatto con WordPress.

Screen Shot 2017-02-24 at 12.07.37

1) Entrare nel proprio sito direttamente collegandosi a wp-admin
   screenshot-hosting-demo.net 2017-02-24 11-57-50

2) Cliccare su plugin:

screenshot-hosting-demo.net 2017-02-24 12-00-43

3) Cliccare su Add New

screenshot-hosting-demo.net 2017-02-24 12-02-45

4) In alto a destra cercare "WP force ssl" e poi cliccare su "Install Now" per il plugin WP Force SSL

screenshot-hosting-demo.net 2017-02-24 12-04-39

5) Una volta installato, cliccare su "Activate"

6) Il plugin adesso è installato e qualsiasi connessione HTTP sul vostro browser verrà rediretta su HTTPS.

7) Per verificare l'attivazione basta cliccare su plugins nella schermata principale, dove si vedrà la lista dei plugin:

screenshot-hosting-demo.net 2017-02-24 12-02-45

Adesso il tuo sito utilizza il protocollo HTTPS:

Screen Shot 2017-03-06 at 10.45.01