1. Assistenza
  2. Hosting
  3. Archivio Hosting
  4. Hosting Linux (cPanel)
  5. Impostazioni (cPanel)
  6. Come ripristinare o scaricare il backup da R1Soft Restore Backup

Come ripristinare o scaricare il backup da R1Soft Restore Backup

Con i pacchetti Hosting Linux Smart, Advanced ed Enteprise, è incluso il backup automatico di files e database gestito direttamente dal tool R1Soft Restore Backups; il servizio è attivo di default ed i backup vengono eseguiti a rotazione.

Il tool ti permette di scaricare direttamente sul tuo pc una copia dei contenuti del sito, oppure ripristinarli direttamente su hosting.

Per accedere a R1Soft, accedi al tuo pannello cPanel e clicca successivamente sull'icona "R1Soft Restore Backups" che trovi nella sezione "File":

Verrai automaticamente rimandato alla schermata di accesso ad R1Soft, dove dovrai inserire username e password dell'utente principale di cPanel (se non ricordi la password d'accesso di cPanel puoi resettarla come riportato in questa guida: http://www.register.it/assistenza/reset-password-cpanel/):

Una volta eseguito l'accesso al tool, visualizzerai la lista di backup disponibili sul tuo hosting. Ricorda che solitamente sono disponibili i backup degli ultimi 10 giorni:

Puoi verificare che accanto ad ogni backup sono presenti 4 icone. Le più utilizzate sono le seguenti:

Browse: permette di scaricare/ripristinare specifici file/cartelle del sito

Browse database: permette di ripristinare una copia del database MySQL

Download: permette di scaricare l'intera copia dei contenuti del sito

Cliccando su "Browse":

puoi selezionare l'intera cartella /home oppure accedervi facendo un doppio click e selezionando degli specifici file o delle specifiche cartelle da ripristinare/scaricare.
Per ripristinare i contenuti puoi cliccare su "Restore Selected", per scaricarli dovrai cliccare su "Download Selected":

Se vuoi ripristinare il backup di un database, clicca sull'icona:

Dovrai ampliare la lista di database cliccando sulla freccetta accanto a "Databases", selezionare il database desiderato,
selezionare eventualmente la tabella specifica da ripristinare e cliccare su "Restore Selected"

IMPORTANTE: prima di procedere al restore di un database completamente cancellato, ricrea il database con lo stesso nome nella sezione cpanel "Database MySQL" per importare i dati del backup.

Se vuoi invece scaricare sul tuo pc una copia di tutti i contenuti del sito, dovrai cliccare sull'icona:
si aprirà una nuova finestra, dove dovrai cliccare su "Download" per scaricare tutti i contenuti dell'hosting.
I tempi di download dipendono dal peso dei contenuti pubblicati sullo spazio hosting: