Fai il ripristino del backup

Per ripristinare i domini dal backup manuale che hai eseguito allo step precedente è necessario prima ricreare quei domini nella nuova installazione di Plesk, preferibilmente utilizzando lo stesso nome utente FTP.

Ricrea anche i database e, se possibile, utilizza gli stessi nome utente che usavi in precedenza per ogni db. Non preoccuparti se non ricordi i nome utente FTP o dei database, l'operazione andrà comunque a buon fine.

Una volta che hai ricreato domini e database, procedi a ripristinare i tuoi contenuti caricando i file di backup sul server usando ancora WinSCP o Cyberduck nella cartella /tmp

Dopo aver caricato i file di backup, per assicurarti che tutto venga ripristinato correttamente, rinomina la cartella vhosts dalla riga di comando, digitando nel terminale: cd /var mv vhosts vhostsbck
Ora scompatta il backup: cd /tmp tar zxvf hostsbackupfilename.tar.gz

Questo creerà la cartella vhosts in /tmp; adesso sposta la cartella vhosts in /var/www/ digitando: mv vhosts /var/www Scompatta il backup del database digitando: tar zxvf dbbackupfilename.tar.gz

Adesso hai una cartella mysql; visualizzane l'elenco dei contenuti digitando: ls -la Riconoscerai il database cercandone il nome come nell'esempio che segue (qui lo abbiamo chiamato Mydb1):
drwx------ 2 mysql mysql 4096 Apr 18 15:27 apsc -rw-r--r-- 1 root root 0 Apr 18 15:19 debian-5.5.flag -rw-rw---- 1 mysql mysql 5242880 May 6 06:30 ib_logfile0 -rw-rw---- 1 mysql mysql 5242880 Apr 18 15:19 ib_logfile1 -rw-rw---- 1 mysql mysql 27262976 May 6 06:30 ibdata1 drwx------ 2 mysql mysql 4096 Apr 23 15:21 Mydb1 drwx------ 2 mysql root 4096 Apr 18 15:20 mysql -rw-rw---- 1 root root 6 Apr 18 15:20 mysql_upgrade_info drwx------ 2 mysql mysql 4096 Apr 18 15:19 performance_schema drwx------ 2 mysql mysql 4096 Apr 18 15:27 phpmyadmin_eiugytPXimdd drwx------ 2 mysql mysql 12288 Apr 24 09:48 psa drwx------ 2 mysql mysql 4096 Apr 18 15:26 sitebuilder5 Adesso copia Mydb1 in /var/lib/mysql digitando: cp Mydb1 /var/lib/mysql

Ti verrà chiesto se desideri sostituire il file esistente; digita "Yes".
Adesso devi impostare i permessi per il database ripristinato; digita dunque: chown -R mysql:mysql /var/lib/mysql/Mydb1
Al termine della procedura, il database sarà ripristinato.

Adesso controlla i tuoi domini e se ottieni un errore 403, aggiorna le autorizzazioni per le cartelle di dominio; per esempio per il dominio mydomainrestored1.com avrai bisogno di conoscere il nome utente FTP dell'utente creato in precedenza (ad esempio: ftpuser1).

Digita quindi nel terminale:
chown -R ftpuser1:psacln /var/www/mydomainrestored1.com/httpdocs chown ftpuser1:psaserv /var/www/mydomainrestored1.com/httpdocs

Se dopo questa procedura il problema persiste, sarà necessario inviare una richiesta di assistenza dal Pannello di controllo.