1. Assistenza
  2. Email
  3. Archivio Email
  4. Perché abbiamo rimosso le funzioni di marcatura del subject e smistamento dei messaggio di spam
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. Email
  4. Archivio Email
  5. Antivirus e Antispam
  6. Perché abbiamo rimosso le funzioni di marcatura del subject e smistamento dei messaggio di spam

Perché abbiamo rimosso le funzioni di marcatura del subject e smistamento dei messaggio di spam

La modifica dell'oggetto di una email è un tipo di manipolazione del messaggio. La manipolazione del corpo del messaggio, oltre a non essere una pratica corretta, comporta l'alterazione del contenuto e rende il messaggio inutilizzabile per i meccanismi di calcolo della reputazione del messaggio stesso, di un indirizzo email mittente o di un indirizzo IP mittente, da parte dei sistemi di spam filtering moderni.
Inoltre la manipolazione del messaggio può compromettere il valore di un messaggio in caso di esame forense per uso legale.
Per questo Register ha deciso di dismettere la funzione del pannello di Modifica oggetto, illustrata qui sotto.

Anche la modifica della cartella di consegna dello spam è una pratica obsoleta. Infatti lo spostamento di un messaggio malevolo o indesiderato nella cartella Posta indesiderata corrisponde a una marcatura come "messaggio di spam" verso il sistema di spam filtering. Analogamente, lo spostamento da Posta indesiderata a Posta in arrivo corrisponde a una marcatura come "messaggio da accettare".
Inviare la posta alla casella Cestino dunque è inutile, mentre lasciarla nella casella Posta in arrivo corrisponde ad aver disabilitato l'antispam.
Per questo Register ha deciso di dismettere la funzione del pannello di Modifica Consegna email, illustrata qui sotto.