1. Assistenza
  2. Hosting
  3. Archivio Hosting
  4. Hosting Windows
  5. Come pubblicare applicazioni web con Entity Framework e .Net

Come pubblicare applicazioni web con Entity Framework e .Net

I servizi Hosting Windows di Register sono gestiti su piattaforma condivisa su cui sono impostate delle regole di sicurezza per impedire agli utenti di visualizzare contenuti o database di altri clienti.

Utilizzando Entity Framework e .net è possibile che all'avvio dell'applicazione web venga visualizzato il messaggio di errore "System.Data.SqlClient.SqlException: CREATE DATABASE permission denied in database 'master'", questo è dovuto al tentativo di verificare l'esistenza del database tramite una query alla tabella sysdatabases, operazione non permessa dalle configurazioni di sicurezza, viene quindi ricreato il database ma anche questa operazione è impedita (la creazione del database è possibile infatti solo tramite pannello di controllo).

Per utilizzare correttamente Entity Framework e .net sulla piattaforma Hosting Windows di Register è necessario procedere nel seguente modo:

1. Creare il database MSSQL con il relativo utente da pannello di controllo
  2. Creare la struttura del database tramite l'interfaccia MyLittleAdmin oppure importare il backup del database
  3. Modificare il file web.config per disabilitare l'inizializzazione del database nelle sezioni <contexts> e <appSettings>, per esempio:
<contexts>
<context type="ContosoUniversity.DAL.SchoolContext, ContosoUniversity">
   <!--<databaseInitializer type="ContosoUniversity.DAL.SchoolInitializer, ContosoUniversity" />-->
   </context>
</contexts>
<appSettings>
<add key="DatabaseInitializerForType ContosoUniversity.DAL.SchoolContext, ContosoUniversity" value="Disabled" />
</appSettings>

In questo modo l'applicazione si avvia senza eseguire il controllo dell'esistenza del database. A QUESTO INDIRIZZO è possibile trovare alcuni esempi.