Impostare il record SPF per fare mailmarketing

Ti consigliamo di creare un record Sender Policy Framework (SPF) per il tuo dominio. Un record SPF è un tipo di record Domain Name Service (DNS) che identifica i server di posta autorizzati a inviare email per conto del tuo dominio.

Lo scopo del record SPF è impedire agli spammer di inviare messaggi con indirizzi del mittente falsificati interni al tuo dominio. I destinatari possono controllare il record SPF per determinare se un messaggio che sembra provenire dal tuo dominio proviene da un server di posta autorizzato. (fonte: google)

Come impostarlo in Register.it

Da aprile 2016 tutti i domini Register.it hanno impostato il record SPF in automatico. Se il tuo dominio è stato registrato in un periodo antecedente sarà allora necessario impostarlo manualmente.

Come fare

Step 1

Dal tuo pannello di controllo, vai nel dominio in questione e clicca su Configurazione DNS 01

Step 2

Premi  Gestione Avanzata del DNS 02

Step 3

Scorri infondo alla lista del record del tuo dominio. Se non trovi il record TXT con il valore: v=spf1 include:spf.webapps.net ~all sarà necessario aggiungerlo manualmente. Premi sul bottone AGGIUNGI RECORD 03

Step 4

Inserisci i seguenti valori Name: domain_name.ext. (es: mydomain.com.) TTL: 900 Type: TXT Value: v=spf1 include:spf.webapps.net ~all Poi premi sul bottone APPLICA 04

Step 5

Ti verrà mostrato un alert Premi il bottone CONTINUA. 05