1. Assistenza
  2. Server
  3. Archivio Server
  4. Primo accesso ad un server con Sistema operativo Windows

Primo accesso ad un server con Sistema operativo Windows

Ci sono alcuni passi che si dovrebbero sempre adottare per motivi di sicurezza al primo accesso a un nuovo server. Le due azioni più importanti da intraprendere sono il cambio della password di root e la creazione di un nuovo utente. Ecco le istruzioni per eseguire queste semplici ma importanti operazioni.

1. Cambiare la password
Dopo la prima attivazione, la password di root per accedere al server è quella di default, assegnata automaticamente dal sistema e che trovi nella pagina di gestione del server nel Pannello di controllo. Per cambiarla con una di tua scelta: - accedi al server utilizzando l'account Administrator - vai su Start > Pannello di controllo, quindi fai doppio clic su Account utente - in Account utente, vai a Modifica dell'account utente, quindi fai clic su Modifica password - in Modifica password, vai a Password corrente, quindi digita la password attuale - in Nuova password inserisci la nuova password che desideri impostare - in Conferma nuova password inserisci di nuovo la password che hai scelto - in Digitare suggerimento password inserisci una parola o una frase che ti sarà utile a ricordare la password appena impostata - clicca su Cambia password per concludere la procedura.

2. Creare un nuovo utente
Dopo aver cambiato la password del server come descritto sopra, procedi con la creazione di un nuovo utente; le istruzioni per i sistemi Windows sono descritte nel dettaglio da Microsoft nel tutorial tutorial: Creare un nuovo account utente.