Impostazioni mobile

Configurazione della versione per smartphone e tablet

impostazioni-mobile

Il traffico sui siti proveniente da mobile è in continua crescita, per questo è importante fornire una versione del proprio sito facilmente navigabile da smartphone e tablet, leggera e veloce da caricare da qualsiasi dispositivo. Questo perché spesso gli smartphone e i tablet non hanno una connessione tanto rapida quanto quella di cui dispone un computer, e potrebbero impiegare troppo per caricare una pagina, soprattutto se contenente molte foto.

Puoi scegliere uno tra i modelli predefiniti, già impostati nei colori e nella texture di sfondo, oppure puoi personalizzare ogni parte cliccando sui riquadri colorati del box Personalizza modello grafico.

Nelle opzioni aggiuntive puoi scegliere o meno se attivare la testata grafica iniziale, la gallery fotografica nel footer e i pulsanti per la condivisione delle pagine sui social. L’opzione Pubblica versione mobile, se disattivata, ti consentirà di salvare provvisoriamente la versione mobile senza dover pubblicare il sito. Se invece lascerai la spunta su attiva, dovrai pubblicare il sito per salvare le modifiche fatte.

Nei riquadri Telefono e Email, metti il tuo numero di telefono e l’indirizzo email al quale vuoi essere contattato. I visitatori del tuo sito potranno chiamarti con un semplice tocco dello schermo, poiché il tuo numero verrà visualizzato in un riquadro cliccando sul quale partirà in automatico la chiamata. Toccando lo schermo in corrispondenza di email invece, l’utente aprirà automaticamente una mail preimpostata con il tuo indirizzo già copiato, in modo che possa scriverti agevolmente.