1. Assistenza
  2. PEC
  3. Archivio PEC
  4. Supporto Migrazione PEC Infocert – Register.it
  1. Home
  2. Knowledge Base
  3. PEC
  4. Supporto Migrazione PEC Infocert – Register.it

Supporto Migrazione PEC Infocert – Register.it

A partire dal 15 ottobre 2020, il tuo servizio di posta elettronica certificata PEC sul tuo indirizzo @registerpec.it, @dadapec.com o @pec-mail.it verrà aggiornato: il servizio ti verrà fornito non più tramite il Gestore PEC Infocert, ma direttamente dal Gestore Register.it.

Attenzione: durante le operazioni di migrazione l’accesso alla casella verrà sospeso, indicativamente dalle ore 9:00 alle ore 14:00, visita https://status.register.it/ per informazioni in tempo reale.

Per poter effettuare l'aggiornamento alla nuova piattaforma e accedere alla nuova webmail https://www.pec.net/ , sarà necessario inserire l'indirizzo email PEC completo e la password utilizzata fino ad oggi.

Se non ricordi la password di accesso, segui una delle seguenti procedure per impostarne una nuova, sulla tua attuale webmail https://webmail.dadapec.com/:

• "Non riesco ad accedere": la procedura è automatica e completamente online. Potrai eseguirla se hai già inserito tutte le informazioni di sicurezza in passato.
  • "Password dimenticata?": potrai resettare la password compilando e inviando il modulo che ti verrà presentato, allegando documento d'identità.
  • Se hai memorizzato la password nel browser e non la ricordi, accedi alla webmail e cambiala dalle "impostazioni di accesso" del tuo account.
MIGRAZIONE CONTENUTI
Tutti i messaggi presenti sulla attuale casella Infocert verranno copiati nella nuova casella Register.it . Al fine di poter garantire tale passaggio, è necessario eseguire l’accesso alla nuova webmail seguendo la procedura sulla pagina https://migrazione.pec.net
Riceverai un messaggio email al termine dell'operazione

SPAZIO DISPONIBILE
La tua nuova casella avrà a disposizione sempre 2 GB compresi nel costo e 1 GB di Conservazione. a norma di legge PEC  https://www.register.it/pec/conservazione/ Se avevi acquistato spazio aggiuntivo verrà aggiunto alla nuova casella, se hai bisogno di piu' spazio contattaci

COME ACCEDERE ALLA NUOVA CASELLA DAL  15 OTTOBRE - CONFIGURAZIONE CLIENT DI POSTA
Dopo la migrazione sarà necessario aggiornare le configurazioni del tuo client di posta inserendo i nuovi server in entrata/uscita

https://www.register.it/assistenza/configura-la-pec-su-dispositivo/

REIMPOSTARE INOLTRO E FILTRI

- Accedi a www.pec.net inserendo l’indirizzo PEC completo e la password relativa

- Clicca sul menu a libro in alto a destra

- Clicca sul link “Impostazioni”

- Seleziona “Filtri casella PEC”

La pagina è divisa in tre sezioni, per cui potrai:

- Chiudere la casella alle mail ordinarie (riceverai solo mail PEC)

- Salvare i messaggi nell’archivio di sicurezza

- Inoltrare i messaggi PEC ad altro indirizzo ordinario esterno

REIMPOSTARE  SMS

- Accedi a www.pec.net inserendo l’indirizzo PEC completo e la password relativa

- Clicca sul menu a libro in alto a destra

- Clicca sul link “Impostazioni”

- Seleziona “Contatti e notifiche”

Potrai abilitare l'invio di sms ad un numero di tua scelta in una specifica fascia oraria.

Ti ricordiamo che l’abilitazione del numero viene effettuata entro circa 24 ore e che l'invio successivo degli sms, viene effettuato solo se è stato ricevuto un messaggio e non è stato fatto accesso tra la ricezione dell'ultimo messaggio e la fascia oraria specificata

Example:    Ricezione ultimo messaggio PEC ore 10.15

- Fascia oraria configurata tra le 10 e le 12  --> Effettuo accesso alla casella alle 11 --> NON ricevo SMS

- Fascia oraria configurata tra le 10 e le 12  --> Non effettuo accesso alla casella --> NON ricevo SMS

- Fascia oraria configurata tra le 12 e le 14  --> Effettuo accesso alla casella alle 11 --> NON ricevo SMS

- Fascia oraria configurata tra le 12 e le 14  --> Non effettuo accesso alla casella –> Ricevo SMS

ESPORTARE E IMPORTARE I CONTATTI DELLA RUBRICA

- Accedere a https://webmail.dadapec.com

- Selezionare scheda “Rubrica””

- Cliccare sul tasto “Esporta”

- Salvare il file .VCF in locale

- Accedere a https://www.pec.net

- Selezionare scheda “Rubrica”

- Selezionare “Contatti”

- Nel menu a libro accanto a “Contatti”, cliccare “Importa”

- Selezionare il file precedentemente salvato

- Cliccare il tasto “Importa” per conferma

ACCESSO IN SOLA LETTURA PORTALE INFOCERT

Dopo il 15 ottobre la tua casella sarà comunque accessibile in sola lettura anche sulla vecchia piattaforma https://webmail.dadapec.com/webmail/#/login ma solo attraverso lo UserID Infocert (esempio HRE000) e non piu' attraverso la casella PEC

INFORMAZIONI PRIVACY E MANUALE OPERATIVO

A questo indirizzo troverai le informazioni privacy https://www.register.it/company/legal/informativa-privacy-pec/ e il nuovo manuale operativo https://www.register.it/wp-content/uploads/Manuale_Operativo_PEC_Register_it.pdf