Informativa privacy e Cookie

La tutela della vostra Privacy è uno dei nostri principali obiettivi.

(Codice della Privacy - Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n. 196)

Register.it S.p.A. (di seguito Register.it) si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento le permetterà di conoscere la nostra politica sulla privacy per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza i nostri servizi e per consentirle di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole nelle sezioni del sito ove viene richiesto di fornire i dati personali. Le ricordiamo che nelle varie sezioni dei siti web Register.it (di seguito "Sito") ove raccogliamo i suoi dati personali sono pubblicate specifiche informative ai sensi dell'art. 13 del Codice della privacy per sua necessaria presa visione prima della fornitura dei dati richiesti. Le informazioni ed i dati da Lei forniti od altrimenti acquisiti nell'ambito della registrazione ai vari servizi di Register.it, (come ad esempio: registrazione di nomi a dominio, fornitura account email, fornitura account di Posta Elettronica Certificata (PEC), fornitura spazio web, fornitura servizi di hosting, fornitura di altri servizi accessori, di seguito, complessivamente, "Servizi"), saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Codice della privacy (il cui testo integrale è da lei reperibile sul sito web del Garante privacy www.garanteprivacy.it), della Raccomandazione del Gruppo dei Garanti europei n. 2 del 17 Maggio 2001 e degli obblighi di riservatezza che ispirano l'attività di Register.it. Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati. La informiamo che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti - anche a seconda delle sue decisioni su come utilizzare il Servizi - da informazioni testuali, immagini fotografiche o video, tracce audio, utenze telefoniche e da qualsiasi altra informazione idonea a rendere l'interessato identificato o identificabile, a seconda del tipo di Servizi richiesti. Secondo le norme del Codice, i trattamenti effettuati da Register.it saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Finalità del trattamento

Il trattamento che intendiamo effettuare ha le seguenti finalità:
1. Consentire l'erogazione dei Servizi da lei richiesti e la successiva ed autonoma gestione del suo pannello di controllo, cui accederà mediante la registrazione e la creazione del suo profilo utente all'atto della fornitura dei Servizi, inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati ai fini dell'instaurazione e della successiva gestione operativa, tecnica ed amministrativa del rapporto connesso all'erogazione dei Servizi e l'effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto instaurato;
2. assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali;
3. consentire la navigazione e la consultazione dei siti web di Register.it;
4. compiere analisi statistiche in forma anonima e/o aggregata, senza possibilità di identificarla, volti alla verifica della qualità dei servizi offerti; 
5. previo suo consenso rilasciato in fase di registrazione, inviarle comunicazioni promozionali , via e-mail o via sms (cd. "modalità automatizzate di contatto" di cui all'art. 130, commi 1 e 2 del Codice Privacy), attraverso l'uso del telefono con operatore (cd. "modalità tradizionali di contatto") e/o attraverso le pagine ufficiali di Register.it sui social network;
6. solo laddove lei abbia manifestato il suo specifico e preventivo consenso e solo con riferimento a determinati servizi, i dati potranno essere trattati  per finalità di profilazione e/o di marketing di terze parti, vale a dire per fornirle informazioni e/o formulare offerte su prodotti, servizi o iniziative offerti o promossi da altre società facenti parte del Gruppo Dada e/o da sue società affiliate e/o controllate, e/o da altri partner commerciali e outsourcer che agiscono come autonomi titolari del trattamento.

Infine, Register.it fornisce assistenza ai clienti con tre modalità: via telefono, via ticket e via chat. Il relativo trattamento di dati personali è svolto solo per fornire il servizio richiesto, con una particolarità: che il servizio di chat che permette a Register  di fornire assistenza ai clienti è erogato da un fornitore esterno: Zopim Technologies Pte Ltd. Si precisa che l'eventuale trattamento di dati che possa avvenire durante la chat è effettuato direttamente dal fornitore esterno in qualità di Titolare autonomo. L'utente dovrà dunque fare riferimento alle politiche privacy di Zopim. Per quanto riguarda il trattamento eseguito da Register.it, quest'ultima tratterà tali dati unicamente per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un Regolamento o dalla normativa comunitaria, o per far valere o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria.

Modalità del trattamento.

I suoi dati personali saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati.

Comunicazione e diffusione dei dati personali comuni.

I suoi dati personali comuni potranno essere comunicati a: 1. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Register.it in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi; 2. soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità; 3. soggetti delegati e/o incaricati da Register.it di svolgere attività strettamente correlate alla erogazione dei Servizi o con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi (ad esempio le Autorità di registrazione nazionali ed estere cui trasmettere la documentazione tecnica ed amministrativa ed i moduli del Maintainer, le autorità che gestiscono il database WHOIS che contiene i dati personali degli assegnatari di nomi a dominio, i soggetti che forniscono il servizio di pagamento tramite carta di credito, etc); soggetti delegati e/o incaricati da Register.it di svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);  4. partners commerciali nel solo caso lei abbia prestato uno specifico consenso. Inoltre, i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i suoi dati personali potranno essere comunicati o che potranno venirne a conoscenza in qualità di Responsabili del trattamento (se nominati) o di Incaricati sono: società del Gruppo Dada, italiane o estere, personale del Gruppo Dada incaricato della gestione amministrativa e/o tecnica dei Servizi, responsabili della piattaforma informatica mediante la quale sono erogati i Servizi. Con riferimento all'ambito di diffusione dei suoi dati personali, i dati personali necessari per attivare i Servizi non saranno oggetto di diffusione. È implicito che laddove lei decida di utilizzare taluni Servizi senza avvalersi, durante la fase di richiesta dei medesimi, delle facoltà di impedire la diffusione dei dati personali (ad esempio, in sede di richiesta di assegnazione di nomi a dominio non neghi esplicitamente quando richiesto il consenso alla pubblicazione dei dati personali nel database WHOIS) tali ipotesi di diffusione di dati personali non potranno essere ricondotte a scelte in tal senso di Register.it.

Facoltatività od obbligatorietà del consenso.

Il conferimento dei dati è facoltativo per tutto quanto concerne l'attivazione dei Servizi (registrazione, mantenimento tecnico dell'account, etc), ma l'eventuale mancato conferimento dei dati personali comporterebbe l'impossibilità di attivare i Servizi richiesti. È altresì del tutto facoltativo e non obbligatorio il consenso al trattamento dei dati personali per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato; inviare materiale pubblicitario ed informativo; compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi; inviare informazioni commerciali; effettuare comunicazioni commerciali interattive anche ai sensi dell'articolo 58 del Decreto legislativo 206/2005 attraverso l'impiego da parte del fornitore del telefono, della posta elettronica, di sistemi automatizzati di chiamata senza l'intervento di un operatore. È altresì facoltativo il consenso a ricevere comunicazioni commerciali non sollecitate ai sensi dell'articolo 9 del Decreto Legislativo 9 Aprile 2003 n. 70 di recepimento della c.d. Direttiva sul Commercio Elettronico 2000/31/CEE, che prevede che le comunicazioni commerciali non sollecitate debbano essere immediatamente ed inequivocabilmente identificabili come tali e contenere l'indicazione che il destinatario dei messaggio può opporsi al ricevimento in futuro di tali comunicazioni. Nel caso Lei decida di non prestare il distinto consenso sulle operazioni di trattamento ai fini commerciali - quando richiesto in particolari sezioni del Sito - appena sopra specificate, tale rifiuto non avrà conseguenze di alcun tipo. Laddove Lei presti il consenso facoltativo di cui sopra, potrà essere ammesso a partecipare a manifestazioni o giochi a premio a scopo promozionale eventualmente organizzati dal Gruppo Dada o dai suoi partners commerciali.

Trattamento di dati sensibili

Nell'utilizzo dei Servizi , potrebbe verificarsi un trattamento dei suoi dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili" di cui agli articoli 4, comma 1 e 26 del Codice, con particolare riferimento a dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. La invitiamo a non pubblicare dati sensibili se non strettamente necessario o nel caso in cui Lei decida di non utilizzare particolari Servizi che potrebbero comportare un tale trattamento. In ogni caso, al di fuori delle ipotesi di deroga di cui all'articolo 26, comma 4 del Codice, tali dati possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto o equivalente ("consenso equivalente" è anche la manifestazione di volontà on-line attraverso procedure quali cliccare su pagine web bottoni del tipo "Accetto", "Invia", etc o spuntare caselle o box accanto al termine "Accetto", etc) dell'interessato e nel rispetto delle Autorizzazioni generali del Garante al trattamento dei dati sensibili e previa autorizzazione del Garante per la protezione dei dati personali, il quale può autorizzare in via generale e preventiva - fermo restando il consenso scritto dell'interessato - particolari categorie di trattamenti.'In particolare, oltre a richiederle il consenso scritto o per equivalente, le nostre attività sono previamente autorizzate dalle relative vigenti autorizzazioni. In virtù di quanto sopra, Le ricordiamo che in assenza di specifica manifestazione del consenso a trattare i Suoi dati sensibili (eventualità che comunque Le consente ovviamente di registrarsi), laddove in futuro Lei intenda utilizzare Servizi che potrebbero comportare un tale trattamento, dovrà modificare la sua scheda di iscrizione prestando lo specifico consenso. Nel caso Lei non proceda a manifestare il consenso al trattamento dei dati sensibili per qualsivoglia ragione e successivamente utilizzi comunque i Servizi per i quali detto trattamento sia comunque necessario (ad esempio nel caso in cui Lei pubblichi foto che evidenziano informazioni di carattere sensibile), La informiamo che nessuna società del Gruppo potrà essere ritenuta responsabile a nessun titolo, né potrà ricevere contestazioni di sorta, poiché la pubblicazione dei dati sensibili (ivi inclusa la diffusione via web) avviene nella Sua esclusiva ed autonoma gestione dello spazio web che Le viene messo a disposizione dalle società del Gruppo all'atto della registrazione e fruizione dei Servizi da parte Sua. Specifichiamo comunque l'importanza, come sopra già segnalato - di modificare la scheda di registrazione manifestando lo specifico consenso al trattamento dei dati sensibili laddove Lei decida di far uso dei Servizi che necessariamente comportano l'utilizzo di tali informazioni. I dati sensibili - con particolare riferimento a quelli idonei a rivelare gusti o abitudini sessuali - non saranno oggetto di comunicazione (a meno di obblighi di legge) né di diffusione da parte delle società del Gruppo. È implicito che laddove lei decida di utilizzare i Servizi per comunicare o diffondere consapevolmente sulla rete Internet i suoi dati sensibili, tali ipotesi non costituiscono casi di comunicazione o diffusione da parte delle società del Gruppo, essendo operazioni da Lei svolte autonomamente nella gestione dello spazio web a Lei riservato o comunque nell'ambito della normale fruizione dei Servizi da parte sua.

Interazione con i social network

Oltre che compilando l'apposito form di registrazione, Lei può registrarsi ai Servizi, se ha un profilo Facebook, anche cliccando semplicemente sul bottone "Login con Facebook". In questo caso, Facebook invierà automaticamente a Register.it alcuni Suoi dati, specificati nell'apposita finestra "pop-up" che viene visualizzata al momento della richiesta, e non vi sarà necessità di compilare altri form da parte Sua. Se invece Lei è già un utente registrato di Register.it, ed ha anche un profilo Facebook, può scegliere di associare il suo account Register.it al suo account Facebook cliccando su "Login con Facebook" e successivamente su "Associa account": in tal modo, il Suo codice identificativo Register verrà associato al Suo codice utente di Facebook, e successivamente Lei potrà con un semplice click su "Login con Facebook" autenticarsi direttamente al Suo pannello di controllo Register.it senza inserire le credenziali. Con le stesse modalità, Register.it Le dà la possibilità di associare il Suo account Register.it anche ai Suoi eventuali account Google, Twitter e Linkedin. Anche in questi casi i siti dei social network interessati invieranno alcuni Suoi dati a Register.it, specificati nell'apposita finestra "pop-up" che viene visualizzata al momento della richiesta.

Eventuale trattamento di dati personali di terzi forniti dall'interessato.

Nell'utilizzo di particolari Servizi (ad esempio le promozioni Register.it che consentono di richiedere l'assegnazione di nomi a dominio in favore di terzi soggetti) potrebbe verificarsi un trattamento dei dati personali di terzi soggetti da Lei inviati al gestore del Servizio. Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo Titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, Lei conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc che dovesse pervenire al Titolare del trattamento da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo dei Servizi in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora Lei fornisca o in altro modo tratti dati personali di terzi nell'utilizzo del Servizio, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda sulla previa acquisizione - da parte sua - del consenso del terzo al trattamento delle informazioni che lo riguardano.

Dati di navigazione.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito Register.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del presente sito e dei siti dei nostri clienti e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni, a meno di eventuali richieste dell'utente (es: accesso alle pagine personali dell'utente all'interno di Register.it che riepilogano i servizi fruiti, le informazioni pubblicate, etc).

Cookie.

- Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.
Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.
In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr.  Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014, di seguito solo "Provvedimento") ricomprende anche:

  • i 'cookie analytics' laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),
  • i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i "cookie di profilazione", viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente.

- Tipologie di cookie utilizzate dal Sito e possibilità di (de-)selezione

Il Sito utilizza i seguenti cookie che possono essere de-selezionati, salvo che per i cookie di terze parti per i quali l'utente deve fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie, indicate a mezzo di link:

  • Cookie tecnici-di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentire all'utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  • Cookie analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull'identità dell'utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
  • Cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.
  • Cookie di profilazione utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete.

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e l'utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.

  • Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello del Titolare, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze, tra cui anche cookie di profilazione. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti; pertanto, l'utente deve rifarsi alle loro politiche di trattamento di dati personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie), come precisato nel citato Provvedimento. Per completezza inoltre si precisa che Register.it fa il massimo per poter tracciare i cookie sul proprio Sito. Questi sono aggiornati in maniera regolare sulla landing page di cui al link di seguito indicato, dove diamo trasparenza sui cookie direttamente inviati da Register e sulle loro finalità, e, con specifico riferimento ai cookie inviati da terze parti tramite il nostro Sito, elenchiamo sia quelli che vengono scritti sul dominio Register.it (es.: Google Analytics), sia quelli che non vengono scritti sul dominio Register.it, ma con i cui titolari Register.it ha un rapporto diretto (es.: i cookie di Facebook). Per quanto concerne tali cookie, forniamo di seguito i link alle informative privacy delle terze parti che li inviano tramite il nostro Sito: a tali terze parti demandiamo, come già precisato, la responsabilità di fornire l'informativa e raccogliere il consenso degli utenti, come previsto dal Provvedimento. Detta responsabilità è da riferirsi non solo ai cookie che le terze parti inviano direttamente, ma anche ad eventuali ulteriori cookie che vengono inviati tramite il nostro Sito in virtù dell'utilizzo di servizi di cui le terze parti stesse fruiscono. Rispetto a tali cookie infatti, inviati da fornitori di servizi delle citate terze parti, Register non ha la possibilità di esercitare alcun controllo e non ne conosce né le caratteristiche né le finalità.

Di seguito i link alle informazioni sui cookie di terze parti:

Nel dettaglio, i cookie inviati da Register tramite il proprio Sito sono indicati di seguito:

Cookie presenti nel sito

Tipo di cookie e proprietario

Nome tecnico dei cookies

Funzionamento e finalità

Tempo di persistenza

REGISTER.IT

  • first-party

Tecnico

orderCodeCK

Questo cookie è utilizzato per memorizzare il codice identificativo dell'ordine durante un acquisto ' permette di recuperare le informazioni relative all'intero contenuto del carrello in caso di problemi.

Al termine della sessione (chiusura browser /2h inattività)

REGISTER.IT

  • first-party

Tecnico

dpsid

Questo cookie è utilizzato per memorizzare l'identificativo univoco della sessione corrente. Cookie indispensabile al corretto funzionamento del sito (cart compreso)

Al termine della sessione (chiusura browser /2h inattività)

REGISTER.IT

  • first-party

Tecnico

USERLOGGED

Questo cookie contiene il nome e il cognome del BILLING, cioè il codice identificativo dell'utente. È utilizzato allo scopo di poter identificare l'utente nel caso sia necessario per fornirgli il servizio.

Al termine della sessione (chiusura browser /2h inattività)

REGISTER.IT

  • first-party

Tecnico

USERID

Questo cookie contiene il codice identificativo dell'utente sulla piattaforma STORE. È utilizzato allo scopo di poter identificare l'utente nel caso sia necessario per fornirgli il servizio. A differenza del precedente questo cookie non contiene il nome e cognome dell'utente.

Al termine della sessione (chiusura browser /2h inattività)

REGISTER.IT

  • first-party

Tecnico

renewItems

Questo cookie indica il numero dei prodotti in uso al cliente in scadenza nei successivi 30 giorni. È utilizzato per inviare all'utente un alert automatico nell'header della pagina  in fase di login,.

Al termine della sessione (chiusura browser /2h inattività)

REGISTER.IT

  • first-party

Tecnico

fmconfig

Questo cookie è necessario per l'erogazione del servizio di fileManager da parte dell'utente. Consente di  memorizzare la piattaforma hosting e l'ordinamento dei file da visualizzare.

20 giorni

REGISTER.IT

  • first-party

Tecnico

newsTooltipShow

Utilizzato per la gestione dei Tooltip (il sistema di messaggistica al cliente). Viene utilizzato per comunicare al cliente attraverso la visualizzazione di messaggi sulla pagina, nuove funzionalità della pagina e dei servizi. Non necessario ma utile per migliorare l'erogazione del servizio e l'esperienza utente.

6 anni

REGISTER.IT

  • first-party

Tecnico

gb_cp_*

Questo cookie mantiene le preferenze di visualizzazione della sidebar (una parte del pannello di controllo che contiene le liste dei prodotti acquistati e/o dei clienti).

1 anno

Impostazioni relative ai cookie

Di seguito è possibile per l'utente operare una scelta con riferimento alla ricezione dei cookie di profilazione. La mancata autorizzazione rispetto ai cookie indicati (di profilazione) non inciderà sul funzionamento del sito.  L'utente potrà bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie tecnici e di funzionalità attraverso le specifiche funzioni del proprio browser di navigazione. Si informa tuttavia l'utente che non autorizzare i cookie tecnici potrebbe comportare l'impossibilità di utilizzare il sito, visionare i suoi contenuti ed usufruire dei relativi servizi. Inibire i cookie di funzionalità potrebbe comportare che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e l'utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito. Le scelte operate dall'utente in riferimento ai cookie del sito saranno a loro volta registrate in un apposito cookie. Tale cookie potrebbe, tuttavia, in alcune circostanze non funzionare correttamente: in tali casi, si consiglia all'utente di cancellare i cookie non graditi e di inibirne l'utilizzo anche attraverso le funzionalità del proprio browser di navigazione.
Le preferenze dell'utente in riferimento ai cookie andranno reimpostate nel caso si utilizzino diversi dispositivi o browser per accedere al sito.

Cookie di profilazione

Sono inviati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete.

¢ Abilita
¢ Disabilita
Salva

- Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il proprio programma di navigazione (c.d. browser)

L'utente può selezionare quali cookie autorizzare attraverso l'apposita procedura predisposta alla pagina di cui al link che precede relativa alle informazioni di dettaglio sui cookie inviati da Register.it, nonché autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell'ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il Sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l'utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull'uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

Titolare e Responsabili del trattamento.

Gli estremi identificativi del Titolare dei trattamento sono i seguenti: Register.it S.p.A. con sede legale in viale della Giovine Italia 17, Firenze, CAP 50122. Responsabile esterno del trattamento è la società BT Italia S.p.A. con sede in Settimo Milanese (MI), via Darwin 17, in quanto sede della server farm contenente i dati di traffico della Società, e fornitrice del servizio di relativo log management. L'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è reperibile presso la sede del Titolare del trattamento.  

Conservazione dei dati e misure di sicurezza.

I dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento su server di Register.it S.p.A. siti presso gli appositi spazi dedicati presso la server Farm di BT Italia S.p.A. In ogni caso il periodo di conservazione dei suoi dati sarà esclusivamente rappresentato dal tempo necessario a perseguire le finalità sopra esplicate e sarà pari alla durata del rapporto di servizio tra Lei e il Titolare del trattamento. Laddove Lei dovesse cancellare il suo account, cessando di usufruire dei Servizi, i suoi dati saranno cancellati, salva la necessità di adempimenti contrattuali, amministrativi, fiscali, contabili o di legge successivi alla cessazione dell'uso del servizio da parte sua. Non appena assolti i citati adempimenti, i suoi dati saranno in ogni caso cancellati. La informiamo altresì che tali dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del Codice della Privacy e dal Disciplinare Tecnico - Allegato B al Codice - in materia di misure di sicurezza. I dati saranno altresì trattati nel pieno rispetto delle norme di autoregolamentazione in materia di trattamento dei dati personali contenute nei Codici Deontologici di settore in vigore.

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) 

Al Titolare o ai Responsabili del trattamento Lei potrà rivolgersi in qualsiasi momento, senza obblighi formali od utilizzando l'apposito modello predisposto dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali (reperibile gratuitamente su www.garanteprivacy.it ) per far valere i Suoi diritti così come previsti dall'articolo 7 del Codice, che per Sua comodità riproduciamo integralmente: Art. 7 d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:    a) dell'origine dei dati personali;    b) delle finalità e modalità del trattamento;    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;   d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.  3. L'interessato ha diritto di ottenere:   a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;   b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:   a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Si precisa che, in presenza di richieste da parte di soggetti interessati relative alla segnalazione di abusi nell'utilizzo dei servizi o attività di spamming - attività già vietate per contratto come precisato al par. 8 delle Condizioni Generali di Servizio - effettuati da un Cliente di Register.it  (si precisa che tale cliente agisce tipicamente come Titolare del trattamento ai sensi del Codice), nonché in presenza di qualsiasi ulteriore richiesta di esercizio dei diritti ex art.7 del Codice, Register.it, senza entrare nel merito della  della richiesta, da un lato informerà tempestivamente il cliente/Titolare, e dall'altro fornirà ai soggetti interessati gli estremi del cliente/Titolare.

Contatti

Per qualsiasi informazione e per l'esercizio diritti di cui all'articolo 7 D.Lgs 196/2003 sopra riportato l'interessato può scrivere a: Register.it S.p.A. viale della Giovine Italia 17, Firenze - CAP 50122. L'interessato può, inoltre, scrivere la propria richiesta via e-mail da qui.


035 6305561

Assistenza tecnica

Hai bisogno di supporto tecnico? Nella sezione Assistenza puoi trovare FAQ, glossario e procedure guidate che ti aiutano a chiarire dubbi sulle funzionalità dei prodotti.

Vuoi inoltrare una richiesta di Assistenza? Accedi al tuo Pannello di controllo e poni la tua domanda nella sezione dedicata.

Rivenditori

Vuoi diventare un Rivenditore dei nostri prodotti? Accedi al canale dedicato, scopri i vantaggi e approfitta delle tariffe speciali.

Sistemi di pagamento

Su Register.it è possibile acquistare scegliendo il sistema di pagamento piú adatto alle tue esigenze. Leggi qui tutti i sistemi disponibili.

Le nostre coordinate in Rete

Rimani in contatto con Register.it partecipando alle nostre attività sui Social Network! Condividi con noi la tua esperienza e le tue opinioni: adesso puoi seguirci anche su Facebook, Twitter, YouTube e LinkedIN!